Вадим Шумков: «Больше ей, видимо, просить некого...»

Как отрабатывают поручения главы региона в Лебяжьевском районе.

Во время своего рабочего визита в Лебяжьевский район 28 февраля, врио губернатора Курганской области Вадим Шумков посетил учреждения образования, здравоохранения, соцкультбыта, встретился с местными предпринимателями и простыми жителями.  

По итогам поездки, руководитель области встретился с главой района Александром Барчем и передал ему папку с обращениями граждан. В ней вопросы лебяжьевцев, большинство из которых поступило в адрес Вадима Шумкова через страницу в соцсети «Вконтакте». 

Одно из обращений Вадим Шумков отметил особо. 80-летняя жительница деревни Суерской попросила врио губернатора Курганской области оказать ей помощь в перекрытии крыши. «Больше ей, видимо, просить некого. Она отработала на страну, давайте мы ей поможем», - сказал Вадим Шумков на встрече с главой района. 

По словам Александра Барча, первое обращение от этой гражданки поступило в начале февраля 2018 года. «В целом дом в удовлетворительном состоянии, имеются проблемы с кровлей в некоторых местах, где пришёл в негодность шифер. Его там необходимо заменить. Материальная помощь на приобретение шифера Менщиковской сельской администрацией оказана. Шифер купили, но он так и лежит во дворе. Причём женщина не одинокая, с ней проживают два сына. Вопрос на контроле», - отчитался глава района в интервью газете «Вперед». 

В одном из обращений жители Лебяжья подняли проблемный вопрос о квартирах, предоставленных государством для сирот. «В доме №6 по улице Матросова в райцентре сдаются в аренду квартиры, выделенные детям-сиротам. Здесь поселились гастарбайтеры, а также открываются частные салоны красоты. Все это противоречит федеральному законодательству», - говорится в обращении. Кроме того, лебяжьевцы жалуются на отсутствие уборки в подъездах. 

По домам для сирот следует вести особый разговор, считает глава района. Рейды с участием полиции и органов опеки там организуют «ни по разу в неделю». Некоторые новосёлы не считают нужным оплачивать коммунальные услуги. На уровне правительства области принято решение подавать в суд на неплательщиков и выселять их. Изъятое жильё будет передаваться в администрацию района. 

Лебяжьевцы бьют тревогу о состоянии дороги до населённого пункта Белянино. В этом селе проживает более полутора сотен человек. Протяженность проблемного участка 12 км. Глава района уточнил, что работы по асфальтированию запланированы на 2019-2020 годы.  

Несколько вопросов в «синей папке» касались проведения противопаводковых мероприятий. Чтобы избежать подтопления жилого сектора, в посёлке прочищают ливнёвые канализации и дренажные трубы. Из Лебяжья вывозят снег. Только на центральной площади загрузили 130 КАМАЗов, рассказал Александр Барч. 

Жалобы на низкую зарплату учителей и отсутствие работы для медиков глава района пытается решить при поддержке профильных департаментов областного правительства. 

Приятной для лебяжьевцев стала новость о начале строительства в районе газопровода. По словам главы области, газ придёт в район в течение двух с небольшим лет. В одном из сел будет построен новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. 

Добавим, что руководитель региона вручает «синие» папки главам всех районов. Отчитаться о выполнении поручений он требует на заседании правительства области. 

Владимир Черныш. 

По материалам интервью Алены Ивановой для Лебяжьевской районной газеты «Вперёд». 

Комментарии

Вот такая картина у памятника героям Великой Отечественной войны в д.Кокорево.

Все новости рубрики Новости