В парке имени Г.К.Жукова у памятника ликвидаторам Чернобыльской аварии состоялся траурный митинг, посвящённый 36 годовщине Чернобыльской катастрофы

Трагедия, которая перевернула наше представление о мирном атоме навсегда.

Сегодня исполнилось 36 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. Трагедия, которая перевернула наше представление о мирном атоме навсегда. А "Чернобыль" теперь для будущих поколений вперёд останется напоминанием о серьёзной опасности атомной энергии, вышедшей из под контроля.

В ликвидации этой страшной катастрофы приняли участие сотни тысяч человек со всего Советского Союза, в том числе и тридцать наших земляков. Девяти из них уже нет в живых. Заслонив собою страну, они не думали о том, что ждет их в будущем, но это событие прошло через жизнь каждого из них и во многом определило их дальнейшую судьбу.

Владимир Владимирович Демешкин, глава Мокроусовского района отметил:

— Все дальше и дальше уходит в историю трагический день 26 апреля 1986 года, чёрный день Чернобыльской катастрофы. И я сам помню этот день. Я находился в рядах Советской армии, в Германии, в инженерном батальоне. Когда случилась эта трагедия - нас подняли по тревоге и мы двое суток находились в боевом положении, но на ликвидацию нас не отправили. Сегодня мы благодарим всех, кто однажды встал на защиту мира от ядерной опасности.

— Уважаемые ликвидаторы, Чернобыльской катастрофы! От всех жителей нашего района, благодарю вас за этот подвиг. От всей души желаю вам крепкого здоровья, оптимизма, удачи и благополучия. Пусть всегда человечество будет вам благодарно за ваш подвиг.

В завершение митинга присутствующие почтили память погибших, в результате ликвидации аварии ЧАЭС минутой молчания. Возложили цветы к памятнику и запустили белые воздушные шары в небо.

Комментарии

Все новости рубрики Новости