В Мокроусовком районе продолжается сбор гуманитарной помощи для ДНР и ЛНР

Мокроусовским КЦСОН принято, упаковано и отправлено около 200 килограммов гуманитарной помощи.

Чужой беды не бывает, тем более, когда страдают мирные граждане. В сложное время наш народ никогда не оставался равнодушным к страданиям других людей. В этом наше единство и сплочение.            

В Мокроусовском районе пункт сбора гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, Украины открыт в ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Мокроусовскому, Варгашинскому и Лебяжьевскому районам» по адресу: с. Мокроусово, ул. Володи Долгих, 4 кабинет № 7, тел. 9-77-57.            

Мы беседуем с исполняющим обязанности директора Комплексного центра социального обслуживания населения Татьяной Анатольевной Важениной:

- На базе нашего центра производим сбор и отправку гуманитарной помощи для беженцев. Мы сортируем, упаковываем, маркируем и доставляем товары. Вся работа производится за счет средств КЦСОН.            

Собранная гуманитарная помощь из центра социального обслуживания передаётся в региональный центр сбора гуманитарной помощи, созданный на базе Центра развития современных компетенций г. Кургана, откуда она централизованно отправляется в ЛНР и ДНР.            

Практически ежедневно в центр доставляются продукты питания, средства личной гигиены, новая одежда, постельные принадлежности и другие, необходимые в быту товары. Мокроусовским КЦСОН принято, пересортировано, упаковано и отправлено около 200 килограммов гуманитарной помощи.            

Помощь поступает от жителей района, от бюджетных учреждений уже присоединились к участию Комплексный центр социального обслуживания населения, отдел культуры, библиотека, районный музей, Центр народной культуры, ЦРБ. Среди сельских советов откликнулись Маломостовской и Шелеповский. От Храма Покрова Пресвятой Богородицы поступили не только продукты и одежда, но и денежные средства, которые специалистом КЦСОН перечислены на счет Курганского областного отделения общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд» с пометкой «ПОМОЩЬ ВЫНУЖДЕННЫМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ».           

Были очень трогательные моменты – например, бабушка принесла несколько пачек чая, крупы, сахар, сгущенное молоко. Пояснила – пошла в магазин и решила заодно сделать доброе дело. Это замечательно, даже маленький вклад поможет людям в трудной ситуации.            

Хочется выразить благодарность всем, кто не остался равнодушен к горю людей. Прием гуманитарной помощи продолжается. В первую очередь сейчас требуются вещи первой необходимости: средства гигиены для взрослых и детей, одноразовая посуда, постельные принадлежности, мелкая бытовая техника, продукты питания с длительным сроком годности без особых требований к хранению и транспортировке.            

В такой сложной жизненной ситуации очень важно не оставаться в стороне. Необходимо помогать тем, кто нуждается в нашей помощи. Сейчас всем непросто, очень непросто. Давайте поддерживать друг друга — добрым словом, конкретной заботой. Готовность прийти на помощь по первому зову, объединиться ради общей цели — это как раз то, что делает нас сильными и всегда выручает в трудную минуту. Дарите добро этому миру!  

ОТ РЕДАКЦИИ:

В районе проживает много людей неравнодушных, сопереживающих чужой боли. Один из них подполковник в отставке, член президиума районного совета ветеранов А.И.Шепелин, он перечислил три тысячи рублей на расчетный счет пожертвования жителям Донбаса. Председатель ветеранской организации из Крепости Л.Н.Лызова собрала посылку из вещей первой необходимости. Сотрудники редакции  не остались в стороне и тоже перечислили средства в фонд помощи вынужденным переселенцам.

Комментарии

Все новости рубрики Новости