В КГСХА прошли антитеррористические учения

Оперативным штабом в Курганской области проведено антитеррористическое тактико-специальная учение.

Оперативным штабом в Курганской области проведено антитеррористическое тактико-специальная учение по организации и проведению мероприятий, направленных на пресечение террористического акта и минимизации его последствий в отношении объекта с массовым пребыванием людей.

По легенде учений 14 сентября 2017 года вооруженный отряд террористов, сторонников радикальных течений ислама, захватил и удерживал заложников в учебном корпусе КГСХА им. Т.С. Мальцева.

В ходе переговорного процесса преступники выдвинули требования о предоставлении значительной суммы денежных средств, вертолета и дальнейшей организации безопасного отхода и беспрепятственного выезда за пределы Российской Федерации.

По результатам переговорного процесса руководством Оперативного штаба принято решение о проведении оперативно-боевых мероприятий с целью освобождения заложников и нейтрализации террористов.

На крышу здания с вертолета высадились бойцы специального назначения ОМОН Росгвардии, которые обеспечили должную боевую поддержку основной группе спецназа «Мираж» (УФСИН), «Гранит» (ФСБ) и СОБР Росгвардии для безопасного захода в помещение под прикрытием боевой машины десанта «Выстрел».

В результате четко координированных и реализованных действий преступников обезвредили, заложников освободили.

В дальнейшем сотрудники медицинских служб силовых структур и авиабригады Центра медицины катастроф оказали первую медицинскую помощь пострадавшим при проведении оперативно-боевых мероприятий, в том числе с использованием вертолета 4 отдельного авиационного отряда ФСБ России.

Прибывшие на место пожарные расчеты МЧС в кратчайшие сроки локализовали возгорание жилого помещения, возникшее в ходе спецоперации.

Обнаруженные на месте проведения самодельные взрывные устройства обезвредили специалисты-взрывотехники.

В период учений перед участниками ставились неожиданные вводные, в смоделированной ситуации проверялась проверка слаженности действий всех подразделений объединенной группировки Оперативного штаба, их реальная техническая обеспеченность и возможности решения первоочередных задач.

В учениях приняли участие представители региональных управлений ФСБ, МВД, УФСИН, Росгвардии, в том числе по Тюменской области, Центра специальных связей ФСО, Пограничного Управления по Курганской и Тюменской областям, а также должностные лица администрации Кетовского района и КГСХА им. Т.С. Мальцева.

По оценке руководства Оперативного штаба привлеченные силы и средства показали высокий уровень профессиональной подготовки. Цели учений достигнуты. Группировка сил и средств ОШ готова к выполнению задач по предназначению.

Пресс-служба УФСБ России по Курганской области

Комментарии

Оставить комментарий

Итоговый «Форум Действий» ОНФ станет самым масштабным за всю историю Движения

Все новости рубрики Новости