С песней по жизни

Зинаида Александровна Каргапольцева свое предназначение нашла не сразу, но нашла.

У каждого человека в жизни есть свое предназначение, и если его найти вовремя, значит повезло - он счастливый человек, ему и жить интересно. Зинаида Александровна Каргапольцева свое предназначение нашла не сразу, но нашла. После окончания 8 классов Травнинской школы поступила в торгово-кулинарное училище, после его окончания получила диплом контролера-кассира промышленных товаров. Но вскоре поняла: «это не мое» …

Вернулась в родное Травное и начала трудовую деятельность в должности директора сельского клуба.

Вышла замуж, родила детей. А после декретного отпуска вышла на работу в детский садик, где проработала 10 лет, и снова поняла – не мое...

В 1988 году перешла работать библиотекарем в школу, в 1991 году поступила в Курганский колледж культуры, вскоре получила диплом библиотекаря. А через два года пошла работать художественным руководителем в местный Дом культуры - по душе ей была профессия культработника, манила и сцена. Своим голосом она завораживала зрителей. Ее можно было слушать без конца, и не только односельчане оценили ее талант, Зинаида Александровна обрела популярность и в районе, и даже в области. Неоднократно она становилась призером и лауреатом различных конкурсов, имеет много грамот и дипломов.

В 2013 году ушла на заслуженный отдых, но так и не смогла привыкнуть к новому статусу пенсионерки. И когда ее вновь пригласил художественным руководителем в СДК, пошла не раздумывая. Она с таким энтузиазмом взялась за привычную работу, что о культурной жизни в Травном стало известно даже за пределами села. Организовала вокальную группу «Травниночка», подобрала танцевальную группу. Вместе с директором СДК Надеждой Ивановой проводят много различных мероприятий. Ни один календарный, да и народный, праздник не остается без внимания – Новый год, 8 марта, 23 февраля, 9 мая, Масленица, Троица и т.д. – к каждому готовят большие концерты, к участию в них привлекают школьников и даже детсадовцев. Вот уже два года подряд готовят на Троицу большой праздник для селян, День семьи, любви и верности, в которых активное участие принимают участницы группы «Завалинка». Вокальная группа Зинаиды Александровны имеет множество Дипломов и грамот – все они выставлены на стенде «Наши достижения».

– Наш художественный руководитель любит свою работу, стремится проводить мероприятия интересно, задорно, весело, – рассказала одна из участниц вокальной группы Зинаида Сергеева, при встрече с журналистами. – А сколько красивых песен она подобрала для нашего репертуара, слова, пропущенные через сердце, поются по-особенному лирично. Все в поисках, и слова, и мотив, все покажет, как и где вступить, где остановиться. Много хороших песен мы спели, думаю, что еще немало замечательных песен вместе с ней мы споем для наших зрителей.

Все мы с удовольствием ходим на репетиции, по первому зову идем в клуб, нам это нравится. Песня и Зинаида Александровна объединяют нас. Нас часто приглашают на различные мероприятия, неоднократно выступали в соседней деревеньке Круглое, на встрече бывших жителей деревни, на райцентровской сцене, сейчас вот пригласили на день села в с.Дубровное Лебяжьевского района. И мы с удовольствием принимаем эти приглашения.

А к вам в редакцию приехала специально, – продолжила наша гостья, – чтобы через газету от всей нашей вокальной группы поздравить нашего худрука Зинаиду Александровну Каргапольцеву с юбилейным днем рождения, который она отметила 21 сентября. 

Все мы сердечно говорим ей спасибо за общение, за отношение к делу, за любовь к песне. Всю свою жизнь она посвятила культуре. Это человек, искренне любящий свою малую родину и преданный родному краю. Пословица «Где родился, там и пригодился», – имеет прямое отношение к нашему художественному руководителю.

В этот юбилейный день рождения хочется пожелать Зинаиде Александровне здоровья, успехов в труде, семейного благополучия – ведь она еще мама троих детей и бабушка четверых внуков.

Пусть ей сопутствует удача, и ее красивый голос звучит еще долго, радуя земляков.

Пусть в сердце песня остается
Пусть на душе всегда светло.
И каждый раз пусть Юбилеи
Приносят счастье и добро, 

– сказала от лица подруг из вокальной группы Зинаида Сергеевна.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Стартовал Конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

Все новости рубрики Новости