С 13 по 18 апреля подразделениями Пожарной охраны Мокроусовского района осуществлено 6 выездов

Начальник ПЧ-33 по охране Мокроусовского района Жомарт Омаров рассказал о ситуации с пожарами.

Весна считается самым пожароопасным сезоном, когда только сошел снег, осталась прошлогодняя сухая трава, а зеленая еще не выросла. В этот период пожар может возникнуть из-за любой оплошности, из-за брошенного непотушенного окурка, из-за битого стекла, нагретого солнцем, из-за специального выжигания сухой травы и бесконтрольного сжигания мусора при уборке территорий!

В период с 13 по 18 апреля текущего года, подразделениями Пожарной охраны Мокроусовского района осуществлено 6 выездов: 5 на загорание травы и 1 на отжиг и защиту населённого пункта.

13.04. в 14:25 выезд к деревне Большое Каменное для отжига сухой растительности, в целях защиты населённого пункта от природного пожара, распространявшегося с территории Макушинского района. Привлечены 1 отделение ПЧ №33 по охране Мокроусовского района, по 1 отделению муниципальной пожарной охраны сёл: Рассвет и Утичье. Трактор с плугом и пожарный автомобиль ГБУ Курганский лесопожарный центр, автомобиль Варгашинского лесничества. Всего задействовано 8 единиц техники и 17 человек личного состава.

13.04. в 18:00 выезд на загорание травы села Травное. Привлечены 1 отделение ПЧ №33 по охране Мокроусовского района, 1 отделение муниципальной пожарной охраны села Травное. Пожар ликвидирован на площади 10 гектар.

14.04. в 13:16 загорание травы деревни Сливное. Привлечены 1 отделение ПЧ №33 по охране Мокроусовского района, по 1 отделению муниципальной пожарной охраны сёл: Рассвет и Лопарево. Пожар ликвидирован на площади 20 гектар.

15.04. в 13:59 загорание травы села Карпунино. Привлечено 1 отделение ПЧ №33 по охране Мокроусовского района. Пожар ликвидирован на площади 1 гектар.

15.04. в 11:50 выезд к деревне Сливное и селу Лопарево, в целях защиты населённых пунктов от природного пожара, распространявшегося с территории Макушинского района. Привлечены 1 отделение ПЧ №33 по охране Мокроусовского района, по 1 отделению муниципальной пожарной охраны сёл: Лопарево, Рассвет и Утичье. Трактор с плугом и пожарный автомобиль ГБУ Курганский лесопожарный центр, автомобиль Варгашинского лесничества. Трактор с плугом и автомобиль ИП Грамотеева В.С.. Всего задействовано 10 единиц техники и 23 человек личного состава. Сильный порывистый ветер перебросил огонь через асфальтовое полотно трассы Сливное – Лопарево в направлении села Шелепово. Благодаря привлеченным силам и средствам огонь удалось остановить на площади 25 гектар.

15.04. в 21:39 выезд загорание травы деревни Большое Песьяное, привлечены 1 отделение ПЧ №33 по охране Мокроусовского района, 1 отделение муниципальной пожарной охраны села Лапушки, сельская администрация и население. Пожар ликвидирован на площади 15 гектар.

В Курганской области по инициативе губернатора увеличили до десяти тысяч рублей сумму вознаграждения гражданам за достоверную информацию о виновниках лесных пожаров. 10 000 рублей (ранее вознаграждение составляло 2000 руб.) получат граждане, которые сообщат информацию о лицах, по чьей вине возник лесной пожар.

Напоминаем гражданам, что на территории Курганской области с 15 апреля 2022 года, введен особый противопожарный режим. В условиях противопожарного режима, запрещены: любые действия с открытым огнем, проведение огневых работ на предприятиях. Запрещено посещение лесов и вьезда в них автотранспортных средств. Работники противопожарной службы обращаются к жителям района, быть предельно бдительными и внимательными в обращении с огнем. Соблюдайте меры пожарной безопасности. Не подвергайте опасности себя и окружающих.

В случае обнаружения пожара звоните по номеру 101 или 112.

Комментарии

Все новости рубрики Новости