Российская Федерация чтит память защитников Отечества

Много различных поправок внесено в Основной Закон страны.

Но хотел бы обратить внимание читателей газеты, особенно ветеранов и пенсионеров, на поправку в ст. 67.1, в которой говорится о том, что Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

Особенно это актуально сейчас, накануне 75-летия Победы, когда страны Европы самыми гнусными способами пытаются изменить, переписать историю, отобрать у нас нашу Победу, не признавая роли советского солдата и народа в целом в Великую Победу. Мы больше, чем кто другой, знаем цену человеческой жизни - это высшая ценность: 27 миллионов жизней унесла Великая Отечественная война, 27 миллионов советских людей - такова потеря Советского Союза в той войне. Даже представить страшно. И у каждого из них есть или могли бы быть потомки. Это ради их мирной жизни положили свои головы на алтарь Победы советские воины. И потому я поддерживаю о закреплении в Конституции, поправки, которая обеспечивает защиту исторической правды. Для нас, советских людей, священна память и о фронтовиках, и тружениках тыла - это они одержали Победу над врагом ценой самых страшных жертв. И потому считаю очень своевременным и правильным записать в Основном законе страны, что Россия не допустит фальсификации истории и умаления значения подвига народа при защите Отечества. 

Считаю также важным поправку о том, чтобы зафиксировать в Конституции принцип невмешательства во внутренние дела страны, поскольку от этого зависят и другие конституционные принципы – принципы демократии, суверенитета, так как это дает возможность осуществить волю своего народа, а не чью-то чужую волю. Потому также считаю важной поправку о запрете на отчуждении территорий России. 

И еще считаю очень правильной поправку о запрете высшим должностным лицам и их близким и родственникам иметь двойное гражданство и зарубежные счета в банках. Только в том случае они будут работать в интересах России. Думаю, что во время голосования, когда оно будет проходить, наши земляки поддержат меня в этих вопросах.

Петр Черников, председатель президиума совета ветеранов.

Комментарии

Все новости рубрики Новости