Работают на благо односельчан

Труд почтовых работников не афишируется, он малозаметен, но, безусловно, важен, особенно в селе.

Без почты большинство людей не представляют свою жизнь, в той или иной степени каждый из нас пользуется услугами почтовой связи. Труд почтовых работников не афишируется, он малозаметен, но, безусловно, важен, особенно в сельской местности. В селе Щигры почтовое отделение сохранено и работает, в нем трудятся начальник ОПС Елена Владимировна Толстых и почтальон Людмила Петровна Пермякова. Отделение работает три дня в неделю, сельчане привыкли к такому графику и по - прежнему пользуются услугами потовой связи.
Е.В. Толстых, с которой мы встретились в сельсовете, работает в ОПС «Щигры» восемь лет, за это время в совершенстве освоила и оказывает посетителям все виды услуг, которые теперь компьютеризированы. В перечень услуг входят приём коммунальных платежей, оплата кредитов, продажа железнодорожных и авиа билетов, розничный бизнес, подписка на периодические издания, выплата пенсий, прием и выдача почтовых отправлений, переводов, доставка писем, газет, журналов и другие. Кроме того, по заявкам пенсионеров, почтальон доставляет продукты питания на дом, услуга эта бесплатная. Транспорта нет, поэтому даже тяжелые покупки (например, муку по 5-10 кг), почтальон доставляет сама, зимой – на санках, иногда помогает муж.
Елена Владимировна рассказала, что планы, в основном, выполняются по всем позициям. Не выполнен план по подписке на второе полугодие, если в первом было выписано 74 экземпляра газеты «Восход», то на второе - только 67, кроме газет получают щигровцы 70 различных журналов. Периодические издания выписывают, преимущественно, люди старшего возраста.
Работа сотрудника почты предполагает ежедневное общение с людьми, Е.В. Толстых привыкла к этому, и отмечает, что особенно в нём нуждаются одинокие пожилые люди, поэтому они всегда рады почтовым работникам, когда те приходят. В свою очередь, Елена Владимировна и Людмила Петровна тоже заботятся о своих постоянных клиентах, принимают заявки по телефону, изучили их потребности, стараются удовлетворить все запросы. Л.П. Пермякова уже на заслуженном отдыхе, но продолжает работать, начальник ОПС характеризует её как энергичную, общительную, ответственную, честную сотрудницу, они доверяют друг другу, заменяют при необходимости.
В заключение Елена Владимировна сказала, что услуги почты населением востребованы, посещаемость большая, особенно при оплате коммунальных платежей с 15 по 23 число. Даже из Видоново приезжают, чтобы отправить посылки, объясняя тем, что доставка быстрее и удобно отслеживать посылку через интернет-ресурсы. Правда, больше становится абонентов, которые оплачивают услуги посредством онлайн – платежей, но это, в основном, молодые люди. Сотрудницы почтового отделения предлагают и рекламируют посетителям все виды услуг, чтобы население знало и могло воспользоваться новыми видами, которые постоянно появляются в перечне услуг Почты России. В целом население работой почтового отделения довольно.

Любовь Жосан
Фото из архива Е.В.Толстых

Комментарии

9 сентября состоялся окружной легкоатлетический кросс

Все новости рубрики Новости