Пусть дети будут здоровы

"Коробка храбрости"

В первый рабочий день на этой неделе в малом зале администрации округа состоялся круглый стол, в ходе которого участники обсудили важность благотворительной акции, инициированной сторонниками политической партии "Единая Россия".
На встречу пришли представители партии, бизнеса и организаций, взаимодействующих с детьми.
Открыла заседание Татьяна Александровна Волкова, исполнительный секретарь местного отделения партии "Единая Россия": "Символично, что мы встретились с вами здесь в международный день ребёнка. Сегодня поговорим о том, для чего нужна "Коробка храбрости" и почему её так назвали. Всё мы с вами родители, - обратилась Татьяна Александровна к собравшимся, - и понимаем, как тяжело, когда болеет ребёнок. В такие моменты невольно думаешь, что лучше переболеть самому. Особенно сложно приходится детям, которые находятся на длительном лечении, они очень сильные ребята, и стойко переносят любые процедуры. Но в такой сложный момент - нуждаются в поддержке. И вот такие "коробки" помогают побороть страхи, придать чувство уверенности. В прошлом году наш муниципальный округ стал лидером по сбору игрушек и канцелярии. И даже когда сообщили об окончании акции, жители продолжали приносить игрушки. Спасибо всем, кто принимает участие и делится частичкой своего добра с детьми"!
Юрий Владимирович Романенко, секретарь местного отделения партии "Единая Россия", отметил: "Дети очень отличаются от взрослых, они благодарны любому подарку. Порадовать их не сложно. И если вот эти игрушки, раскраски и многое другое, что уже лежит в "Коробке храбрости", принесёт радость детям, на чью долю выпали сложные испытания, то и мы будем счастливы".
Разговор получился очень тёплый и откровенный, все присутствующие желали всем детям Мира здоровья, чтобы боксы с игрушками в детских больницах не пустели, а маленькие пациенты скорее поправлялись.
Галина Павловна Колганова, врач-педиатр Мокроусовской больницы, отметила, что в нашем округе детей, находящихся на длительном лечении, к счастью, нет.
Конечно, гости пришли не с пустыми руками, а принесли очень много игрушек и канцелярских принадлежностей, поэтому наполнилась не одна, а целых четыре коробки.
Все эти игрушки отправятся в детские больницы нашего региона.

Источник: 
Людмила ГЛУХИХ

Комментарии

Все новости рубрики Новости