Президент внес некоторые поправки в изначальный законопроект.

Комментарии к телеобращению В.В.Путина по внесению изменений в отдельные законодательные акты.

29 августа 2018 г. В.В.Путин выступил с телеобращением по внесению изменений в отдельные законодательные акты по вопросам назначения и выплаты пенсий. Президент внес некоторые поправки в изначальный законопроект. Что касается пенсий: 

Во-первых, в законопроекте предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет – до 63, тогда как для мужчин он повышается на пять лет. Президент считает необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет. Кроме этого предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. То есть если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока (57 лет). Если четверо детей – на четыре года раньше (56лет). А для женщин, у которых пять и более детей, всё должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет. 

Во-вторых, для граждан, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года, Президент предлагает установить особую льготу – право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Для примера, человек, который по новому пенсионному возрасту должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года. 

В-третьих, что касается непосредственно граждан сельской местности. Предлагается для жителей села пункт 14 статьи 17 Федерального закона № 400-ФЗ от 28.12.2013 г. «О страховых пенсиях» ввести в действие с 01.01.2019 года. Данный пункт предусматривает лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, не осуществляющим работу и иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию, установить повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в размере 25 процентов суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии, на весь период их проживания в сельской местности. При выезде граждан на новое место жительства за пределы сельской местности повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии не устанавливается. Размер фиксированной выплаты с 01.01.2018 года составляет 4982 рубля 90 копеек. 

В-четвертых, тем, кто начал рано работать, предлагается дать возможность выйти на пенсию не только по возрасту, но и с учётом заработанного стажа. А именно женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам- 42 года, обратиться за назначением пенсии на 2 года раньше от обшеустановленного возраста — в 58 и 63 соответственно. 

Руководитель КС ПФР в Мокроусовском районе — О.А.Папулова 

Комментарии

О проведении Областного интернет-флешмоба «Наш главный закон», посвященный дню Конституции РФ.

Поддержите наших волонтеров, вышедших в финал крупного всероссийского конкурса

Стартовал Конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

Все новости рубрики Новости