Пограничное управление информирует

На сухопутном участке российско-казахстанской границы сняты ранее введенные ограничения

Пограничное управление информирует, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2022 г. № 656-р с 30 марта 2022 г. на сухопутном участке российско-казахстанской границы сняты ранее введенные ограничения на въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации для граждан Республики Казахстан и граждан Российской Федерации.

Подразделения Пограничного управления возобновили пропуск указанных категорий лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в пунктах пропуска через государственную границу с учетом специальных мер, направленных на обеспечение экономической безопасности Российской Федерации, согласно указов Президента Российской Федерации от 28 февраля 2022 г. № 79, от 1 марта 2022 г. № 81 и от 8 марта 2022 г. № 100 и, разработанными на их основаниях, распоряжениями Правительства Российской Федерации (информация в открытом доступе размещена на официальном сайте Правительства РФ).

Вместе с тем, до особого распоряжения Правительства Республики Казахстан, пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в пунктах пропуска на территории Республики Казахстан продолжает осуществляться с учетом действующих ограничений по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Пропуск лиц через автомобильный пункт пропуска Акбалшык (против автомобильного пункта пропуска через государственную границу Воскресенское) осуществляться не будет.

Учитывая сложившеюся ситуацию, гражданам Российской Федерации рекомендуется заранее планировать маршруты и места пересечения государственной границы. Информацию о режиме работы пунктов пропуска, расположенных на территории сопредельного государства уточнять у представителей компетентных органов Республики Казахстан.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

Комментарии

Все новости рубрики Новости