Поддержать тех, кто в этом нуждается

Отдельным категориям граждан оказывается адресная помощь

По инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова в мае этого года правительством Курганской области было принято постановление «Об утверждении Порядка оказания адресной помощи в виде набора продуктов питания отдельным категориям граждан за счет средств областного бюджета».Новая адресная мера поддержки была введена для того, чтобы поддержать тех, кто в этом особо нуждается. В соответствии с постановлением Правительства региона в состав большого продуктового набора входит: 20 кг муки высшего сорта; шесть бутылок растительного масла по 0,8 литра; 20 банок тушенки высшего сорта из свинины по 338 г каждая; семь упаковок перловой крупы, по пять упаковок ячневой, пшеничной и манной крупы весом 800 г каждая. Закупка продуктов за счет средств областного бюджета и формирование наборов учреждениями социального обслуживания продолжается. С 24 июня в настоящее постановление внесен ряд изменений, согласно которым, право на получение адресной помощи имеют следующие категории граждан:
1) неработающие инвалиды из числа получателей федеральной социальной доплаты к пенсии по состоянию на 1 апреля 2022 года;
2) один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) ребенка-инвалида из числа получателей пособия на ребенка по состоянию на 1 апреля 2022 года и (или) ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно по состоянию на 1 апреля 2022 года и (или) признанных нуждающимися в социальном обслуживании по состоянию на 1 апреля 2022 года.В случае, если гражданин относится одновременно к нескольким категориям граждан, указанным в настоящем пункте, адресная помощь предоставляется по одному из оснований, на его усмотрение.Гражданам, указанным в подпункте 2 настоящего пункта, адресная помощь предоставляется на каждого рожденного, усыновленного, находящегося под опекой (попечительством) ребенка-инвалида».
Чтобы получить продуктовый набор, жители области указанных категорий до 1 июля 2022 года должны представить в организацию социального обслуживания по месту жительства следующие документы:
1) письменное заявление;
2) копию документа, удостоверяющего личность гражданина;
3) копию документа, удостоверяющего личность представителя гражданина, и документа, подтверждающего полномочия представителя гражданина, в случае, если заявление подается представителем гражданина.

Получить дополнительную информацию можно в Центре социального обслуживания населения по адресу: село Мокроусово, ул. Володи Долгих,4, кабинет № 7, или по телефону 8(35234) 9-77-57

Журналисты газеты «Восход» связались с Татьяной Анатольевной Важениной, и.о. директора Комплесксного центра социального обслуживания населения. Нас пригласили присутствовать при выдаче продуктовых наборов.

Валентина Николаевна Александрова пришла получать набор вместе со своим папой, Николаем Федоровичем, так как одной тяжело унести столько продуктов. В.Н.Александрова воспитывает ребенка-инвалида, говорит, что помощь оказывают регулярно: «Сегодня мы пришли получить очередной продуктовый набор. Про нас всегда помнят и помогают. В наборе продукты все нужные – масло, тушенка, мука. Для нас это большая поддержка» - сказала Валентина Николаевна.

У Оксаны Владимировны Ефимовой в семье приемный ребенок-инвалид и такую помощь она принимает с благодарностью: «За набором пришла не в первый раз. Уже получали подобную поддержку, и я считаю, что она очень нужна. Продуктовые наборы состоят из качественных продуктов первой необходимости: крупы, мука, масло, тушенка – все длительного хранения. Для нас важно, что про нас не забывают», - прокомментировала О.В. Ефимова.

Подготовила Людмила Глухих

Комментарии

9 сентября состоялся окружной легкоатлетический кросс

Все новости рубрики Новости