Передвижной комплекс мобильной приемной Президента РФ

14 сентября работал в Мокроусово передвижной комплекс мобильной приемной Президента РФ.

В Уральском федеральном округе с целью узнать проблемы населения малых населенных пунктов, где ограничена или совсем отсутствует возможность обратиться к Президенту, продолжается практика выездов передвижного комплекса (оборудованного специальной связью микроавтобуса) мобильной приемной Президента РФ.

Такой мобильный комплекс 14 сентября работал в Мокроусово. Личный прием граждан в режиме видеосвязи проводили уполномоченные лица Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций. У нас в районе такой выезд мобильной приемной состоялся впервые. Потому перед началом работы со специалистами мобильной приемной и мокроусовцами, пришедшими на прием, встретился глава района В.И.Кизеров.

Всего было принято 29 человек: из них около 20 задали свои вопросы в режиме видеосвязи. Решение проблем, которые находятся в компетенции местного самоуправления, были переданы главе района и его заместителями.

Основные проблемы, с которыми наши земляки решили обратиться в приемную Президента РФ, – это газификация жилых домов, ремонт и строительство дорог, в т.ч. дороги на Щигры, земельные вопросы и об отмене льгот сельским педагогам. Были обращения и личного плана. Эти вопросы не новы, так как прежде всего людей беспокоит проблема ускорение газификации района и строительства дорог, высокие цены на услуги ЖКХ. Проблемы, которые озвучили наши земляки, это не только проблемы района, но и региона, и России в целом. И их решение не зависит от местной власти.

Как нас проинформировали уполномоченные лица Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций все заявления будут обязательно рассмотрены, и сельчане получат исчерпывающие ответы.

Комментарии

Оставить комментарий

Стартовал всероссийский конкурс журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Все новости рубрики Новости