Особый режим

Напоминаем, на территории региона действует особый противопожарный режим!

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области напоминает зауральцам, что на территории Курганской области с 26 апреля 2018 года введен особый противопожарный режим, на период действия которого запрещено сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы и пожнивных остатков, разведение костров на землях всех категорий. 

За нарушение данного запрета установлена ответственность в виде штрафа на физических лиц до 4 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей до 40 тысяч рублей, на юридических лиц до 400 тысяч рублей. 

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима повлечет наложение административного штрафа на граждан до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - до 40 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - до 500 тысяч рублей. 

За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара, предусмотрен штраф на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. 

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем предусмотрена уголовная ответственность - лишение свободы на срок до 4 лет. 

Если уничтожение или повреждение лесных насаждений произошло в результате поджога, то гражданину грозит лишение свободы до 10 лет. 

Комментарии

О проведении Областного интернет-флешмоба «Наш главный закон», посвященный дню Конституции РФ.

Поддержите наших волонтеров, вышедших в финал крупного всероссийского конкурса

Стартовал Конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

Все новости рубрики Новости