Определено лучшее молодежное подворье

Итоги районного конкурса на лучшее подворье среди молодых семей «Мой дом – мое подворье»

В середине декабря в райцентре состоялось торжественное мероприятие по подведению итогов районного конкурса на лучшее подворье среди молодых семей «Мой дом – мое подворье», который стал уже традиционным в нашем районе. Цель конкурса – повышение авторитета молодых семей на селе, укрепление и поддержка молодых семей, привлечение молодежи к активному труду по производству сельскохозяйственной продукции, повышение их самообеспеченности, обобщение и распространение положительного опыта.

В течение двух лет организаторы конкурса посетили каждое подворье, познакомились лично с каждой молодой семьей, рассказали о них на страницах районной газеты. Накануне Дня работников сельского хозяйства жюри конкурса подвело итоги за два года и определило победителей. На праздничное мероприятие, посвященное этому событию, были приглашены 11 семей, принимавших участие в конкурсе в прошлом и текущем году.

В уютно оформленном зале Центра народной культуры за столами со сладостями и чаем собрались семь молодых семей с детьми, члены жюри. К сожалению, по разным причинам, не все семьи смогли принять участие в празднике. Открыла мероприятие Наталья Владимировна Кривошеина, главный специалист сектора молодежи и спорта администрации района. Она поприветствовала гостей и организаторов конкурса, рассказала о его целях и задачах, поблагодарила участников конкурса за их трудолюбие, стремление обеспечить своим детям достойную жизнь, благоустроить свое подворье. После презентации молодежных подворий Наталья Владимировна представила семьи, приехавшие на эту встречу: Дмитрий и Алена Пудовиковы из Щигров, Николай и Наталья Ро-мановы из Сунгурово, Жанат и Нагима Кайдауловы, Оксана Опоник из Карпунино, Михаил и Ольга Потаповы из Травного, Евгений и Галина Шляпниковы и Михаил и Людмила Лобановы из Мокроусово. Родители приехали вместе с детьми, чтобы всей семьей порадоваться успехам и наградам. 

Затем к участникам конкурса обратился Вла-димир Анатольевич Шевцов, заместитель главы Мокроусовского района, начальник отдела сельского хозяйства, председатель жюри конкурса, он поблагодарил их за активное участие в конкурсе, за труд, который позволяет накормить экологически чистыми продуктами не только свою семью, но и поделиться излишками продукции, выращенной на подворье, с другими. Владимир Анатольевич выразил надежду, что их пример найдет последователей среди молодых жителей района.

– Сельскохозяйствен-ный труд тяжелый, – продолжил он, – и земля, и животные требуют постоянного внимания и присутствия. Работа и жизнь на селе по силам только трудолюбивым, ответственным, не боящимся трудностей людям, любящим свою землю, какими вы и являетесь. Желаю вам успехов, здоровья, семейного благополучия, дальнейшего развития и процветания вашим хозяйствам»

Глава Мокроусовского сельского совета Алек-сандр Владимирович Важенин в своем выступлении поприветствовал участников конкурса и их семьи, пожелал удачи и дальнейших успехов. Он также выразил надежду на то, что молодежь будет оставаться в селе, ведь занятие личным подсобным хозяйством – хорошая возможность самореализации для молодых и один из вариантов улучшения благосостояния семьи. Любовь Николаевна Жосан, обозреватель газеты, член жюри конкурса, обращаясь к хозяевам молодежных подворий, сказала, что рада была познакомиться с каждым из участников конкурса. «Вы – лучшие представители молодого поколения, – продолжила она, – вы взяли на себя ответственность за свои семьи, своих детей, не боитесь трудностей, рассчитываете на свои силы и не требуете ни от кого помощи, я не услышала от вас никаких жалоб, вы твердо стоите на своей земле и знаете, чего хотите в этой жизни. Недаром в народе землю называют кормилицей, и тот, кто умеет работать на земле, всегда обеспечит себя и свою семью. Я уверена, что своих детей вы воспитаете такими же трудолюбивыми, целеустремленными, грамотными, любящими свое село людьми. Знайте, что вы нужны своей земле, своему району».

Чтобы дети не заскучали, с ними провели конкурс загадок, в котором они приняли активное участие, наперебой угадывая домашнего животного, о котором была загадка. Затем был конкурс для родителей на знание детских сказок, в котором дети так же с удовольствием помогали родителям вспомнить разных сказочных персонажей. 

За активное участие в конкурсах все ребятишки получили сладкие сувениры.

И вот настал момент назвать победителей конкурса на лучшее молодежное подворье.

В.А.Шевцов и Н.В.Кривошеина огласили имена победителей:

Первое место присуждено семьям Потаповых (2017 год) и Шляпниковых (2018 год);

Второе место – семьям Пудовиковых (2017 год) и Романовых (2018);

На третьем месте – семья Опоник (2017) и семья Пуховых (2018).

В номинации «Золотые руки» победила семья Лобановых, в номинации «Золотая грядка» - семья Кайдауловых.

Комментарии

Все новости рубрики Новости