О социальном контракте

ГКУ Управление социальной защиты населения №10 информирует жителей района

ГКУ Управление социальной защиты населения №10 информирует жителей района о том, что можно оформить материальную поддержку и заключить социальный контракт на оказание помощи по ведению личного подсобного хозяйства (ЛПХ).

Особое внимание надо обратить на эту помощь гражданам, которым было отказано в назначении пособия с 3 до 7 лет по причине отсутствия официального трудового дохода. Благодаря этому виду социального контракта, можно зарегистрироваться как самозанятым, а это позволит, в свою очередь, оформить пособие на детей от 3 до 7 лет. 
 

До 100 тысяч рублей могут получить жители области на развитие ЛПХ. Социальный контракт заключают с малоимущей семьей, у которой средне-душевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Курганской области. Чтобы получить поддержку на развитие ЛПХ, нужно иметь земельный участок для разведения ЛПХ, а также составлен бизнес-план. После заключения соцконтракта необходимо оформиться самозанятым гражданином. Образцы бизнес-планов есть в отделе соцзащиты. 
 

Деньги можно потратить на приобретение КРС, свиноматок, кур, цыплят, пчел, молодняка и так далее. Контракт заключается на срок до 12 месяцев. Отчеты о выполнении его условий предоставляются ежемесячно. Итогом социального контракта должно быть подтверждение, что целевые деньги использованы по назначению и принесли семье доход. Оформить материальную поддержку можно в органах соцзащиты.

От редакции:

По информации отдела социальной защиты населения в районе заключено 53 социальных контракта, в том числе 28 на оказание помощи в поиске работы, 12 – на преодоление трудной жизненной ситуации, 4 – на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, 9 - на развитие личного подсобного хозяйства.

 

Комментарии

В начале декабря прошлого года администрация Мокроусовского сельсовета объявила конкурсы

14 декабря работники культуры присоединились к областной акции «Старт Нового года»

Все новости рубрики Новости