О работе с обращениями граждан

Наш собеседник – Елена Устименко, главный специалист общего отдела администрации района

За 2020 год в администрацию района от населения поступило 47 обращений, в том числе письменных - 25. Через Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций - 4. Из поступивших обращений поддержаны были 7, на остальные даны разъяснения. 

Администрация Мокроусовского района ведет активный диалог с жителями района через социальные сети. За 2020 год поступило 24 обращения по ремонту, благоустройству населенных пунктов, дорог, отлов бродячих собак.

Обращаются граждане и через интернет-ресурс «Обратись». Поступило 16 обращений. На все вопросы даны ответы на этом сайте.

В целях объективного и всестороннего рассмотрения некоторые обращения рассматривались коллегиально и с выездом на место. 

Анализ обращений, поступивших в администрацию Мокроусовского района, показал, что характер обращений принципиально не изменился. По-прежнему основная часть обращений содержит вопросы по ремонту и расчистке дорог, об оказании материальной помощи, о газификации, о снабжении населения баллонным газом, благоустройстве населенных пунктов. 

В администрации района продолжает работать официальный сайт, на котором представлена достоверная информация о работе органов местного самоуправления. Сайт является действенным инструментом диалога жителей района и власти, постоянно работает виртуальная приемная, где можно высказать свое мнение по актуальным проблемам и задать интересующие вопросы. 

Большое внимание уделяет администрация района вопросам информатизации. Это использование сети Интернет, видео-конференций. Продолжается работа по развитию взаимодействия с жителями района посредством предоставления услуг в электронном виде. Это сложная, кропотливая, но необходимая работа. Утвержден Перечень муниципальных услуг, предоставляемых администрацией Мокроусовского района и ее подведомственными учреждениями в электронном виде, в который включены 17 услуг. 

В администрации района продолжает работу Центр обслуживания (регистрации) ЕСИА, в 2020 году обратились 64 человека.

Осуществление мер по борьбе с коррупцией проводилось в рамках муниципальной программы Мокроусовского района «Противодействие коррупции в Мокроусовском районе на 2019-2023 годы».

За 2020 год проведено 4 заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. 

Проведена работа по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими. В ходе анализа принято решение о проверке 10 муниципальных служащих. По итогам проверки не было оснований для объявления дисциплинарных взысканий муниципальным служащим. Все сведения размещены на официальном сайте в разделе «Антикоррупция». 

Сообщений граждан о коррупционных проявлениях не поступало.

 

Комментарии

Все новости рубрики Новости