О предстоящих выборах

шел разговор на заседании территориальной избирательной комиссии

С 1 июля территориальная избирательная комиссия Мокроусовского района приступила к работе. В повестке заседания комиссии, состоявшегося 7 июля, было 8 вопросов, касающихся работы ТИК на ближайшее время. 

Председатель территориальной комиссии Н.А. Шалькова рассказала об особенностях предстоящей избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Обозначила основные задачи реализации комплекса мероприятий ТИК по подготовке и проведению предстоящих 19 сентября 2021 года выборов депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ.

Предстоящая выборная кампания отличается тем, что для удобства избирателей голосование будет проходить на протяжении трех дней - 17, 18 19 сентября, и голосующие заранее могут спланировать время и день посещения избирательных участков. В ходе заседания членам ТИК рассказали об организации многодневного голосования, объединении и укрупнении отдельных избирательных участков путем их присоединения к соседним, а также проинформировали о возможности голосования на дому с использованием сейф-пакетов и об обеспечении сохранности избирательных бюллетеней и основных документов избирательной комиссии; о времени для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний для проведения встреч с избирателями политических партий, зарегистрированных кандидатов на выборах.

Члены комиссии утвердили ряд необходимых для работы ТИК решений, в т.ч. и финансовых, таких как распределение средств федерального бюджета, выделенных на проведение предстоящей выборной кампании: об организации закупок, товаров, работ, услуг территориальной избирательной комиссией Мокроусовского района при подготовке и проведении выборов, о создании комиссии по списанию материальных ценностей, приобретаемых и используемых в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва. Назначены ответственные лица, обеспечивающие организацию работы ТИК по осуществлению закупок товаров, работ, услуг при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ.

На заседании утвержден график работы членов территориальной избирательной комиссии Мокроусовского района с правом решающего голоса на июль 2021 года.

Людмила Меркурьева, член ТИК.

Комментарии

Все новости рубрики Новости