О послании президента Федеральному собранию

Мокроусовцы о послании президента Федеральному собранию

Основные тезисы из Послания Федеральному собранию

• Выплаты малоимущим семьям – на детей от 3 до 7 лет; • Материнский капитал – уже на первенца; • На второго ребенка – еще больше выплат; • Всем школьникам – бесплатное горячее питание; • Всем классным руководителям – 5 000 рублей; • Мусор – собираем раздельно; • Конституция – новая не нужна, но нужны поправки: • Кандидат в президенты – должен прожить в России 25 лет и не иметь другого гражданства; • Чиновники и судьи – никаких иностранных видов на жительства и гражданств; • Закрепить в Конституции индексацию пенсий и высокий МРОТ; • Дума – назначает премьера и вице-премьеров; • Поправки в Конституцию – вывести на всеобщее голосование.

 

Владимир Демешкин, глава района:

– Послание Президента поддерживаю, считаю очень своевременным решение по усилению поддержки семей с детьми, обеспечению устойчивого роста населения.

Сумма материнского капитала будет увеличена, семьи получат право на получение материнского капитала на первого ребенка - 466 тыс. руб, при рождении второго ребенка семья будет иметь право на дополнительные средства – эта программа будет продлена до 31 декабря 2026 года. Хорошим подспорьем для молодых семей станет ипотечный кредит под 6% уже с 1 января 2020 года. Планируются ежемесячные выплаты для детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно семьям, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Это особенно актуально для жителей сельской местности, где проблема с детскими садами и рабочими местами для женщин. 

Будет обеспечено бесплатное горячее питание всех учеников начальной школы с 1 - 4 классы, это важное и нужное решение – это забота о здоровье подрастающего поколения. Для этого будет создана необходимая инфраструктура.

Введение специальной доплаты классным руководителям станет дополнительным стимулом для работы и повысит их статус.
Реформа первичного звена здравоохранения, увеличение количества бюджетных мест в вузах, что позволит подготовить нужных в регионе специалистов – положительно скажется на жизни наших граждан. Нам нужно работать засучив рукава, чтобы воплотить эти программы в жизнь.

 

Нина Телегина, директор МСОШ № 1:

– Послание Президента слушала в прямом эфире, оно произвело на меня большое впечатление, особенно в той части, что касается демографии и образования. Современные стандарты предусматривают, чтобы воспитательная работа была на высоте, эта нагрузка, в первую очередь, ложится на классных руководителей. Я рада, что их труд оценен, и за классное руководство будет введена специальная доплата. Радует и то, что всем учащимся с 1 по 4 класс будет обеспечено бесплатное горячее питание с привлечением средств федерального, регионального и местного бюджетов. Надеюсь, что наша столовая вскоре будет оборудована должным образом, чтобы можно было обеспечить учащихся начальных классов горячим питанием Приветствую предлагаемые меры поддержки молодых семей, в том числе увеличение размера материнского капитала.

 

Владимир Кизеров, с.Мокроусово:

– Любому гражданину понятно, что Президент принимает меры по борьбе с бедностью, помощи семьям с детьми и увеличению рождаемости. Это выплаты материнского капитала при рождении первого ребенка, увеличение размера МК, выплаты для детей от 3 до 7 лет, эти меры – крепкое подспорье молодым семьям. Хороший стимул в работе – доплата за классное руководство. В здравоохранении особое внимание уделено реформе первичного звена, на решение этих задач выделено дополнительно 550 млрд руб. Поставлена задача обеспечить все уровни здравоохранения специалистами. Все это обнадеживает. Надеюсь, что мы увидим и на себе почувствуем положительные результаты Послания. 

Предполагается вынести на обсуждение ряд конституционных изменений, в том числе об обязательных требованиях к лицам, которые занимают критически важные для обеспечения суверенитета должности о том, что они не могут иметь иностранное гражданство, а также любой другой документ, который позволяет проживать постоянно на территории другого государства, доверить Госдуме не только согласование, но и назначение премьера, и вице-премьера, расширение и укрепление полномочий и реальных возможностей местного самоуправления и другие вопросы. Это важные для нашей страны изменения.

 

Андрей Антропов, с.Мокроусово:

– В целом Послание Президента произвело на меня положительное впечатление, прежде всего то, что он затронул вопрос демографической ситуации в стране и борьбы с нищетой. Дайте людям зарабатывать средства для достойной жизни. Не унижайте подачками, не заставляйте рабочих людей ходить с протянутой рукой. Приветствую предложение о должностных лицах, которые не могут в силу своей некомпетентности решать насущные вопросы, с которыми к ним обращаются нуждающиеся, они должны сами уйти с этих постов. Одобряю, то что Президент запретил чиновникам из Правительства работать за границей, и то, что отправил правительство в отставку. Наш народ выдержал многое, но нас в России остается все меньше и меньше. Так как качество жизни оставляет желать лучшего.

Комментарии

Радостное событие состоялось в Сунгурово – после ремонта открылся местный детский сад.

Все новости рубрики Новости