О маме простыми словами

Дню матери посвящается

Татьяна Еськова, с.Михайловка:

– Наша мама, Вера Михайловна, очень добрый и отзывчивый человек. Она готова всегда прийти нам на помощь, а если мы или наши дети заболеют – готова отдать последнее. Несмотря на возраст и болезни, она все еще держит корову, телят. Ее натруженные руки не могут быть без дела. Мы очень любим ее, а ее материнская любовь оберегает нас с сестрой. Мы вырастаем, уезжаем из родного дома, но даже там, вдали от родного дома, мы помним, что где-то далеко нас ждут теплые мамины руки и ласковые глаза. Спасибо тебе, мама, за твою бескорыстную любовь. За твое участие и переживания, за беспокойство и заботу. Пусть каждый вечер над домом зажигается яркая звездочка, а каждое утро в твое окошко проникают теплые лучики солнца! Живи долго-долго, будь здорова и счастлива.

 

Людмила Пилигримова, с.Утичье:

– Мы с сестрой Ириной счастливые люди. Нам повезло, ведь у нас есть наша мама, Юлия Антоновна, нежная, ласковая, любящая, самая лучшая. Она ворковала над нашими кроватками, не спала ночами, радовалась каждому новому жесту и слову, прощала все наши шалости… Вела в первый класс, гордилась, сопереживала, огорчалась, смеялась, заново переживая школьные годы вместе с нами. И так день за днем, год за годом. А сейчас она также заботится и переживает о внуках и правнуках, а их у нее 13. Недавно они с папой отметили 55 лет совместной жизни. Большого торжества не делали, но собрались своей семьей, подарили маме большой букет белых роз и сказали, как мы их с папой любим и хотим, чтобы они в добром здравии жили долго-долго на радость нам.

 

Николай Пастухов, с.Мокроусово:

– Я очень благодарен моей маме, Таисье Николаевне, за то, что она подарила мне жизнь и моему брату Вите, и сестре Ольге. Я с самого раннего возраста помню, как она нас ласкала и любила. Несмотря на то, что она из школы приносила большие стопы тетрадей и до поздней ночи проверяла их. С папой держали большое домашнее хозяйство. Свободного времени оставалось для нас мало. Она находила время обнять нас, слегка прижать к себе. Вспоминаю моменты, когда мама, засыпающих нас гладит по голове своими ласковыми руками, поправляет одеяла. Прошли годы. Витя и Оля уехали далеко от мамы – в Сургут. Получили не по одному высшему образованию. Хорошо трудоустроились, также как и я имеют своих детей. Но они до сих пор нуждаются в ее заботе и любви. Сейчас, выйдя на пенсию, мама может в любое время сорваться и поехать к ним в далекий край. От всех детей и внуков говорю - мы любим тебя, родная! Будь здорова!

 

Александр Марков, студент Мокроусовского филиала КПТ:

– Только взрослея я стал понимать насколько тернист и нелегок труд матери, труд, сочетающий в себе бескорыстную любовь, желание с самого рождения радостно наблюдать первую осмысленную улыбку, первые слова, шаги своего ребенка, терпеливо прививать навыки и умения самообслуживания. Мою маму, Елену Владимировну, могу сравнить с учителем, который терпеливо учит нас с сестренкой, как познать окружающий мир. Серьезно относится к нашим занятиям. Не навязывает свои взгляды и интересы. Старается вовремя сделать замечания, но не при чужих людях. А вот поддержать, похвалить может и при посторонних. Она молодая у нас, но мудрая. Я слышал, как она советовала одной маме: "О своих детях нужно говорить только хорошее, а плохое чужие люди найдут". Желаю ей и моей бабушке здоровья. Они мне очень дороги.

 

Галина Ситникова, с.Мокроусово:

– Моя мама, Мария Никандровна Беспоместных, уже покоится в сырой земле. Не может быть лучше детства, когда мама нас, троих девчонок-сестренок, подхваливала, говоря ласковые слова. Я ее сравниваю с солнышком ясным. Она со мной повсюду: и в жизни, и в снах. Помогла вырастить мне моих детей Сашу и Свету. 17 лет прожила с нами (считай с зятем). Кроме как мамой он ее никак не называл, относился к ней уважительно. С любовью ее вспоминают и внуки. Всю свою жизнь отдала межеуменской земле, трудилась там более 30 лет в животноводстве и пользовалась большим уважением у земляков. 

Поздравляю всех мам с праздником! Всем здоровья, благополучия, пусть оставят вас все печали.

Комментарии

Оставить комментарий

По итогу этой работы предложено закрепить действующие пенсионные льготы на региональном уровне

Все новости рубрики Новости