Новый год наступил, пожелаем всем удачи

Вот и закончились новогодние праздники, отсверкали праздничные салюты, отзвучали поздравления.

Как встретили новый 2020 год, год завершающий второе десятилетие 21 века, наши земляки – этой теме посвящен сегодняшний мини-опрос наших читателей.

 

Людмила Евдокимова, д.М-Песьяное:

– У нас в семье стало традицией встречать новый год у дочери Елены в г Кургане. Как говорится, новый год — новые впечатления. Конечно же, дождались поздравления нашего Президента В.В. Путина, под бой курантов открыли шампанское и подняли бокалы за процветание нашей Великой России, благополучие и здоровье каждого из нас. А 1 января у дочери День рождения, пришли в гости ее коллеги. Запомнились их поздравления и особенно благодарность мне как маме за воспитание (с их слов) такого замечательного человека и педагога. Я очень порадовалась за дочь и мне было это приятно слышать

 

Вера Сединкина, с.Мокроусово:

– Конечно, такой радости от встречи нового года, как прежде, уже нет: все привычно и традиционно. Сходили с соседкой на открытие елки на площадь райцентра, хотя было холодно и ветренно в эту новогоднюю ночь. Полюбовались новогодним оформлением, прослушали поздравление главы района и поздравление земляков с большого экрана, установленного на сцене, поздравили знакомых с наступающим годом, пожелали добра и благополучия в новом году. 

Приятным моментом для нашего коллектива стало вручение премии от сельсовета за третье местно в конкурсе по новогоднему оформлению зданий и территории - впервые за многие годы отмечены наши старания. Вечером под звон курантов прослушали поздравление Президента, посмотрели юбилейный концерт Ирины Аллегровой. Первого января приехали в гости близкие друзья, а на Рождество – сын. Так что год начался с приятных встреч, множества поздравлений и по телефону, и в соцсетях. Надеюсь, что год будет добрым и радостным. 

Накануне Дня печати, который отмечается в старый Новый год, хочу поздравить с профессиональным праздником районных газетчиков и пожелать всем творческих успехов. Спасибо за яркий и насыщенный новогодний выпуск газеты, который вы постарались выпустить 31 декабря.

 

Наталья Зуева, с.Мокроусово:

– В новогодние каникулы я работала, а нерабочие праздничные дни проводили дома в спокойной уютной обстановке. В предновогодний вечер поздравили родственников, Новый год встретили дома, запустили праздничный фейерверк. Со второго января у сына начались усиленные тренировки, он с товарищами по команде готовился к участию в межрегиональном турнире по самбо в г. Кургане с отбором на Всероссийские соревнования. Мы помогали ему соблюдать режим питания, диету. Ежедневно муж возил Егора и его друзей на тренировки в Лебяжьевскую ДЮСШ. В Рождественские праздники к нам приходила Коляда, дети пели песни, читали стишки, а мы одарили их сладостями. Рождество встретили с соседями.

 

Надежда Гусева, с.Мокроусово:

– Новогодние праздники у меня были омрачены смертью нашей соседки Валентины Федоровны, доброй, хорошей женщины, с которой мы дружили, светлая ей память. А Новый год встретили дома, в семейном кругу. В предпраздничные и праздничные дни побывала на многих мероприятиях – в библиотеке, в Центре народного творчества, на елке в ДДТ, которую традиционно организовала для участниц кружка «Рукодельница» его руководитель С.В. Алябышева. Как всегда было интересно, весело, все активно принимали участие в конкурсах, сценках. На торжественном открытии новогодней елки на площади неожиданным и приятным сюрпризом стало присуждение нашей семье первого места и вручение денежного приза за лучшее новогоднее оформление домовладения. Мы второй год украшаем дом и усадьбу для себя, для души. Нынче к гирляндам добавили снежные фигуры, украсили елку в палисаднике. Есть задумки по украшению усадьбы на следующий год.

В праздник Светлого Рождества присутствовала на службе в приходе Покрова Пресвятой Богородицы. А так же посетила прошедший в музее крещенский вечерок под названием «Предания и гадания». Отец Олег рассказал о смысле и сути праздника, народных обычаях. Все желающие приняли участие в мастер -классе по изготовлению ангелов, который провела О.А.Шанаурова. Так же полюбовались креативными елочками на выставке «Арт-елка», которая поражает воображение талантом и фантазией мастеров, изготовивших елочки из самых разных материалов.

 

Людмила Глущенко, с.Мокроусово:

– Для меня важнейшим православным праздником является Рождество Христово. В этот день я стараюсь обязательно посетить службу в нашем приходе и отдать дань преклонения Христу Спасителю. В этом году в приходе было по-особому празднично и многолюдно, приехали на празднование Рождества даже из деревень. Храм был украшен и снаружи , и внутри, горели свечи, гирлянды освещали елочку и символические ясли, оборудованные у входа в храм. Прихожане не расходились до 3 часов ночи. Пожилые и немощные имели возможность посидеть, пока шло причащение и исповедь, послушать молитвы и проповедь. После службы у меня окрылось второе дыхание, словно ангел опустился мне на голову,а в сердце поселились радость и благодать. И так радостно на душе от того, что с каждым годом все больше внимания уделяется празднованию рождества Христова не только в храме, но и в обществе.

Комментарии

Радостное событие состоялось в Сунгурово – после ремонта открылся местный детский сад.

Все новости рубрики Новости