Наталья Сёмина, о внесении изменений в конституцию РФ

Руководитель фракции «Единая Россия» в Курганской городской Думе Наталья Сёмина

Руководитель фракции «Единая Россия» в Курганской городской Думе Наталья Сёмина считает, что инициативы Президента, связанные с изменением Конституции, направлены в том числа на развитие парламентаризма России.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Курганской городской Думе Наталья Сёмина утверждает, что инициативы Президента, связанные с изменением Конституции, направлены в том числа на развитие парламентаризма России. Для «Единой России» это большая ответственность.

– Мы Партия конституционного большинства и ответственны за принятие решений Парламента. Влияние Парламента на кадровые и другие важнейшие решения, о которых сказал Президент – это, в первую очередь, влияние «Единой России» как Партии большинства. А значит - возрастание влияния простых людей, которых представляет «Единая Россия» и чью волю партия реализует, – поясняет руководитель фракции.

Владимир Путин подчеркнул, что потенциал Конституции не исчерпан. Изменения должны гарантировать приоритет положений основного закона в российском правовом пространстве. Нужно закрепить регулярную индексацию пенсий в Конституции. А также норму о том, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума. По словам Президента необходимо повысить роль губернаторов в принятии решений федерального значения. Кроме того, в Конституции также нужно закрепить роль и статус Госсовета. При этом Россия должна оставаться президентской республикой - президент должен сохранить право отстранять премьера и министров. Считаю необходимым закрепить в Конституции принципы единой системы публичной власти, выстроить эффективное взаимодействие между государственными и муниципальными органами. Закрепить обязательные требования к главам субъектов. Члены Совфеда, депутаты Госдумы, председатель правительства, федеральные министры, судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство или иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства. Госдуме предлагается доверить утверждение председателя правительства РФ, президент будет обязан принять решение парламента. Все решения по поправкам в Конституцию будут принимать после голосования граждан России.

Комментарии

Радостное событие состоялось в Сунгурово – после ремонта открылся местный детский сад.

Все новости рубрики Новости