Наш почтальон. Какой он?

Во второе воскресенье июля отмечается День российской почты.

Почтальоны на селе, пожалуй, самые желанные люди: они приносят в дом приятные новости, газеты и журналы, письма и открытки, и долгожданную пенсию. О своих почтальонах сегодня рассказывают наши читатели.

 

Галина Полянских, с.Мокроусово:

– На нашем участке много лет почтальоном работает Маргарита Дубровина, мы сразу нашли с нею общий язык. И в жару, и в стужу, и в любую непогоду она приходит в наш дом: приносит пенсию, газеты, журналы, регулярно продлевает подписку. Хотя мы сократили количество выписываемых изданий, но газеты «Восход», «Новый мир», «1000 советов» выписываем и читаем регулярно, и в «газетный» день ждем нашего почтальона.

Мы живем на окраине села и в центре я не бываю, поэтому расспрашиваю Маргариту, а она находит время, чтобы поделиться новостями. Мы не пишем писем, не оправляем поздравительные открытки, как раньше, и пусть сейчас сумка почтальона стала полегче, но их труд по-прежнему остается нужным и важным для нас. Желаю почтовым работникам здоровья, оптимизма, успехов в труде, достойной зарплаты.

 

Галина Ерохина, с.Мокроусово:

– Раньше с почтовым отделением тесно сотрудничала по работе, для семьи выписывали пять газет, посылали и получали письма, посылки. В последнее время почтовыми услугами пользуемся меньше, районную газету получаем в редакции, пенсию зачисляют на банковские карты, на почте покупаем лотерейные билеты, газеты и журналы в розницу, иногда другие товары. Услуги почтовой связи меняются в соответствии с требованиями времени, но остаются востребованными. Особенно они нужны в сельской местности и пожилым людям – это доставка пенсий, газет и журналов, другие услуги, немаловажна для них и возможность живого общения.

Почтовым работникам желаю, чтобы почта жила и развивалась, а сотрудникам крепкого здоровья, семейного благополучия, достойной оплаты их труда.

 

Ольга Кокорина, с.Малое Мостовское:

– На протяжении многих лет почтовое отделение возглавляет Лилия Аркадьевна Куликова. Это очень серьезный, ответственный и добросовестный человек. К ней можно обратиться по любому вопросу и она всегда даст квалифицированный ответ. На почте у нас всегда порядок, посетители приходят не только, чтобы отправить корреспонденцию, но и пообщаться. Почту по селу разносит почтальонка Анастасия Сергеевна Вавилова. К ней у меня тоже нет претензий. Корреспонденция доставляется своевременно.

Пусть всегда им сопутствует удача и никогда не покидает уверенность в завтрашнем дне. Крепкого здоровья, счастья и хорошего настроения.

 

Надежда Васильева,с.Утичье:

– В течение всей своей жизни я связана с почтой. Раньше отправляли посылки, писали и получали письма и телеграммы. Сейчас другое время, сотовая связь помогает поддерживать отношения с друзьями и родственниками. Мы отвыкли посылать открытки к праздникам, все через СМС. Но по-прежнему востребована главная почтовая услуга – подписка и доставка газет и журналов. Мы всегда выписываем много изданий. И сейчас к нам ходят газеты «Жизнь», «Меридиан» и, конечно, районная газета «Восход» и еще ряд небольших журнальчиков по кулинарии и домоводству, приусадебному хозяйству. Мы знаем, когда они приходят и ждем. Отмечу, что, несмотря на то, что у нашей почтальонки Светланы Никифоровой большой объем работы, вся корреспонденция доставляется вовремя. Когда идет время подписной кампании, она напоминает мне, что надо не забыть продлить прописку. В основном, всю периодику оформляю у нее. 

Бывая в центре села, всегда стараюсь зайти в почтовое отделение, где приветливо встречает посетителей заведующая Татьяна Пилигримова. Ее отличает ответственность и компетентность. Здесь, на почте, я люблю брать кроссворды, которые отгадываю в свободное время. Иногда беру товары первой необходимости, которые привозят по индивидуальному заказу.

Желаю нашим работникам почты успехов в делах, благополучия и счастья.

 

Олеся Жернакова, с.Сунгурово:

– С почтовыми работниками общаемся практически каждый день по рабочим вопросам. Выписываю и получаю газету, оплачиваю коммунальные платежи, делаю покупки.

В почтовом отделении работают две сотрудницы, приветливые, профессионально грамотные, ответят на любой вопрос, подскажут, разъяснят. Отделение работает три дня в неделю, в соответствии с графиком доставки почты с Макушинского почтамта, мы уже привыкли к такому графику работы, работа почтовых работников меня удовлетворяет.

Комментарии

Сегодня мы вновь возвращаемся к теме обеспечения бытовыми газовыми баллонами...

Все новости рубрики Новости