На выборы пойду обязательно

8 сентября единый день голосования.

Оксана Холкина, с.Мокроусово:

– На выборы хожу с 18 лет. Сначала шла на участок вместе с родителями, теперь голосуем с мужем. Нынче старшему сыну исполнилось 18 лет, и он впервые будет участвовать в выборах. Планируем пойти вместе. Нам небезразлично, что происходит в стране и области, мы обсуждаем это в семье, и наши дети понимают, что важен голос каждого избирателя, поэтому мы идем на выборы и отдаем свои голоса за того кандидата, которому доверяем.

 

Ирина Иванова, с.Щигры:

– О Едином дне голосования и о том, что будем избирать Губернатора области, знаю. Информацию о кандидатах читаю в районной газете, слушаю их выступления по телевизору. Считаю, что нужно принять участие в выборах, поэтому пойду на избирательный участок и буду голосовать за того кандидата, которого уже определили для себя.

 

Галина Чистякова, с.Мокроусово:
– Голосую на выборах всегда, начиная с 18 лет, независимо от уровня избирательной кампании и от погоды. Считаю, что нужно выражать свою гражданскую позицию, а не отсиживаться дома. Я избиралась депутатом в районную и сельскую Думы, работала на благо района и его жителей. По опыту знаю, что больше всех возмущаются и критикуют власть те, кто не принимает участия в общественной и политической жизни села, района, области и в конечном итоге – страны. Участие в выборах - тоже показатель политической зрелости и ответственности наших граждан.

 

Галина Жилякова, с.Мокроусово:

– В ближайшее воскресенье, 8 сентября, по всей России и у нас в Зауралье пройдет Единый день голосования. Нам предстоит выбрать Губернатора курганской области, а в отдельных сельсоветах еще и депутатов своих сельских Дум. День, конечно, ответственный - ведь мы выбираем главу региона, на которого возлагаем большие надежды по развитию нашего края и улучшению жизненных условий наших земляков. Как тут отсидеться дома? 

Мы с мужем люди законопослушные и нам не все равно, кто возглавит область. Потому мы обязательно пойдем на участок и проголосуем за достойного на наш взгляд кандидата.

Но есть другие мнения у наших соседей. К примеру, одна из соседок говорит, что голосовать не пойдет только потому, что местная сельская власть не реагирует на просьбы по ремонту дороги на нашей улице. «Если наше мнение полностью игнорируется, то и мы тоже проигнорируем приглашение на голосование», – говорит она. Утверждать не могу, что так и будет, может, пока говорит, а в день выборов изменит свое намерение и придет на избирательный участок. Но очень хочется верить, что просьба избирателей с нашей улицы все же будет услышана, и эта ямина на дороге будет засыпана, сколько живем здесь, столько и ходатайствуем о ремонте.

 

Денис Мандрыгин, с.Мокроусово:

– Более 20 лет принимаю участие в голосовании на выборах различного уровня. Обязательно принимаю участие в выборах Президента, депутатов Государственной Думы, а ранее и главы района. Не уверен, что мой голос повлияет на результат, но на выборы Губернатора пойду. Члены участковой избирательной комиссии уже принесли приглашение, поэтому о дате, времени и месте голосования мы информированы.

 

Таисья Корюкина, с.Мокроусово:

– Раньше день выборов был праздником, все нарядные избиратели шли голосовать обязательно. В голосовании принимали участие все без исключения. Мы жили в Пивишном и даже зимой, в сильные морозы, нас возили на лошадях на избирательный участок в Лапушки. После голосования люди собирались в клубе, перед нами выступали самодеятельные артисты, затем устраивали танцы, пели, танцевали, веселились без вина. 

Переехав в Мокроусово тоже всегда участвовали в выборах. Сейчас по состоянию здоровья на избирательный участок не хожу, голосую дома, уже несколько лет приезжают члены комиссии с переносной урной, чтобы дать нам такую возможность. В выборах Губернатора буду участвовать потому, что надеюсь на изменения к лучшему. Свой выбор я уже сделала, голосовать буду за того, на кого надеюсь и кому доверяю.

 

Иван Гриб, с.Мокроусово:

– Голосовать буду второй раз. Пойду на выборы, чтобы выразить свое мнение, отдам голос в поддержку того кандидата, чья программа соответствует моим представлениям о путях и перспективах развития нашей области. Курганская область должна развиваться и стать процветающей. Я уверен, что это возможно, если люди, которых мы изберем, будут добросовестно исполнять свои обязанности, требуя этого же от своих подчиненных. 

Комментарии

Так называется новая книга, выпущенная редакцией газеты в рамках проекта "Депутат-СМИ-население".

В семье Ивана Витальевича и Юлии Николаевны Мохиревых воспитывается четверо детей.

Все новости рубрики Новости