Меры поддержки аграриям

Правительством Курганской области 17 марта проведен прямой эфир о мерах
поддержки бизнеса.

Правительством Курганской области 17 марта проведен прямой эфир о мерах поддержки  бизнеса, в ходе которого спикеры рассказали о том, какие меры поддержки действуют в условиях санкций, какие льготные программы работают для граждан РФ и чем может помочь ситуационный центр при УФНС России по Курганской области.

Заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов рассказал, что до 2024 года налоговая ставка на прибыль будет отменена. На программу по льготному кредитованию выделено 1 миллиард 700 миллионов рублей. 12 миллиардов рублей направлено на поддержку льготного лизинга сельхозтехники, условия остаются прежними. Минеральные удобрения достаточного объема есть на внутреннем рынке.

Все условия для успешного начала посевного сезона создаются.

Большой комплекс мер разработан в строительной отрасли. С 1 июля заработает новая система налогообложения для компаний до пяти человек. Оказывается государственная поддержка гражданам, например пособие от 8 до 16 лет. Подробную информацию о всех мерах государственной поддержке бизнеса можно найти на инвестиционном портале Курганской области invest45.ru

Управляющий Отделением Банка России по Курганской области Евгений Немчинов пояснил, что в рамках поддержки бизнеса разработано четыре программы.  Антикризисная  - кредит на оборотные и инвестиционные цели сроком до трех лет, по ставке до 8,5%. Инвестиционная  - кредит под льготный процент на срок до трех лет. Кредитные каникулы, подразумевающие отсрочку по кредиту на полгода. Оборотная программа, по которой кредит на пополнение оборотных средств можно взять сроком на один год. 

Заместитель руководителя УФНС России по Курганской области Александр Терентьев, объяснил каким образом будет проводиться, урегулирование по налоговым задолженностям в условиях кризиса.

Это выступление очень важно для аграриев в преддверии посевного сезона, да и для всех жителей Курганской области. В нем сделаны акценты на вопросы, волнующие граждан.

Комментарии

Все новости рубрики Новости