Курганские активисты Народного фронта отметили значимость основных направлений законотворческой работы ОНФ

Представители ОНФ наметили планы законотворческой работы на осеннюю и весеннюю сессии Госдумы.

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области отметили важность и актуальность для региона пяти приоритетных направлений законотворческой работы, определенных Центральным штабом ОНФ на ближайший год.

Представители ОНФ наметили планы законотворческой работы на осеннюю и весеннюю сессии Госдумы. Члены Центрального штаба Народного фронта на заседании определили пять приоритетных направлений: экология, социальные проблемы, защита прав граждан в финансовой и экономической сфере, а также защита СМИ и законодательное обеспечение проектов ОНФ. Кроме того, представители Народного фронта намерены работать над корректировкой федерального бюджета и добиться принятия ряда внесенных ими законопроектов, которые пока остаются на рассмотрении нижней палаты парламента.

«Инициативы Общероссийского народного фронта, которые найдут в той или иной степени свое отражение в законодательстве, помогут добиться решения ряда застоявшихся проблем прежде всего на местах, а затем и в масштабах страны. Ведь законотворческие предложения ОНФ аккумулируют в себе опыт и идеи региональных экспертов движения. А их инициативы, в свою очередь, являются результатом обращений и чаяний простых граждан», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Губин.

Курганские эксперты Народного фронта также отметили, что особое внимание к выделенным направлениям будет способствовать разрешению ряда региональных проблем, которые находятся под контролем ОНФ.

«Все отмеченные направления актуальны как для страны в целом, так и конкретно для Курганской области. Сегодня мы продолжаем добиваться реализации своей инициативы по созданию вокруг Кургана лесопаркового зеленого пояса. Всегда на особом контроле социальные проблемы: адаптация детей-сирот к взрослой жизни, доступная среда для инвалидов и прочее. Что касается финансовой сферы, то сегодня для региона актуальна проблема с закредитованностью граждан, особенно в части микрофинансовых организаций. Не оставляем без внимания и работу СМИ и отдельных журналистов, которые подвергаются тому или иному давлению со стороны властей. Кроме того, наши эксперты регулярно принимают участие в обсуждении различных инициатив ОНФ, которые в дальнейшем выходят на законодательный уровень», – рассказал глава регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжат работу по выделенным направлениям и обсудят актуальные проблемы и имеющиеся инициативы на заседаниях рабочих групп регионального отделения Народного фронта.

Общероссийский народный фронт

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ (ОНФ) - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Комментарии

Оставить комментарий

Стартовал всероссийский конкурс журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Все новости рубрики Новости