Курганская область присоединилась к международной акции «Сад памяти»

Журналисты нашей газеты тоже присоединились к Международной акции «Сад памяти»

Курганская область присоединилась к международной акции «Сад памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На территории лесничества, посадили сразу 4 тысячи сосен.

Организаторами международной акции выступают «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и Национального проекта «Экология». «Сад памяти» — новая традиция. Вместе мы сохраняем историю страны и историю каждой семьи. В мире планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.

Поучаствовать в акции можно и в условиях соблюдения режима самоизоляции. Те, кто живет в частном доме или находится на даче, могут посадить дерево у себя на участке, выложив фото или видео в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома.

На официальном сайте акции садпамяти2020.рф вы уже можете нанести своё дерево на интерактивную карту по ссылке https://садпамяти2020.рф/create-point.. Кроме того, организаторы акции предлагают поделиться на своих страницах в социальных сетях историями подвигов родных и близких, прошедших войну - обозначьте геолокацию, в которой вы собираетесь посадить дерево, когда это будет возможно, и хештег #СадПамятиДома. Также дети вместе с родителями могут нарисовать дерево, которое вы обязательно посадите позже, смастерить поделку, аппликацию. Расскажите, кому вы посвятите «живое дерево» на акции, и не забудьте разместить  фотографии с хештегом #СадПамятиДома в социальных сетях.

Цель акции высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы войны соотечественниках. Коллектив редакции небольшой, всего 7 человек, но остаться в стороне от этого важного памятного события не смогли, тем более, что у каждого из нас живут в памяти свои родные люди, кто пережил те страшные годы лихолетья. В день Радоницы газетчики высадили в редакционном садике саженцы сирени и ели в память о редакторе газеты В.И.Шаламове, ответсекретаре К. Петрове, печатниках Н. Орлове и А. Прокопьеве, призванных на фронт в первые месяцы войны и погибших на полях сражений. А также о журналистах -участниках Великой Отечественной войны И. Кокореве, В.Г. Глухих, работавших в редакции нашей газеты. Акция Сад Победы продлится до 22 июня и мы призываем наших земляков присоединиться к ней. Сделать это можно и на своем приусадебном участке, высадив деревья вместе с детьми. Пусть в память о невернувшихся с войны поднимутся ввысь новые деревья, напоминая потомкам о тех, кто отстоял для нас мирное небо и счастливую жизнь.

Комментарии

Все новости рубрики Новости