Кому помешало поздравление?

Я пришел на место своего творчества: все было уничтожено, слова истоптаны и разрушены.

Живет в Мокроусово неравнодушный гражданин, ветеран педагогического труда, ныне пенсионер, Л.Н.Лопарев. Он постоянно стремится чем-то удивить земляков, своими поделками и выставками доказывает свое желание сделать что-то необычное и полезное для района, для подрастающего поколения. Разнообразные поделки: от макетов оружия до картин, изготовленные его руками, неоднократно выставлялись в районном и даже областном краеведческиих музеях. Пишет самодеятельные стихи, выступает с ними перед школьниками и даже детсадовцами. Жизненная позиция Л.Н. Лопарева, его дела, направленные на патриотическое воспитание молодежи и школьников, отмечены в районе медалью имени Г.Ф.Тарасова.

В один из морозных январских дней он пришел в редакцию, чтобы поделиться своим большим огорчением и даже обидой, которые изложил письменно:

– В одной из телепередач я увидел сюжет, где мужчина на снежной поверхности озера вырезал слова: «С Новым годом! С Новым счастьем, дорогие россияне!», а рядом символ года – собака. Меня задели слова ведущей о том, что этот пожилой человек единственный в России, кто для своих земляков сделал такой снежный «подарок», – пишет Леонид Никодимович. – Подумал: «А чем я хуже его?» Живу я рядом с болотцем, на котором и решил вырезать из снега поздравления землякам: «С новым годом и Рождеством!» И приступил, работа заняла несколько дней, но, несмотря на усталость, она приносила мне радость. Длина поздравления составила 22 метра, а ширина – 8. Сосчитал я и общую площадь, она оказалась 170 м2. И так мне было приятно от сознания того, что я это сделал. И не для себя – для земляков!

Вырезал буквы далеко от проезжей дороги, так что не каждый водитель и пешеход мог понять, что я делаю в глуби болота на снегу. Поинтересовались моим творчеством только сотрудники районного музея Лена и Наташа. Им понравилось красочное и аккуратное исполнение новогоднего поздравления. Под вечер пришел сосед Александр Заикин и сфотографировал работу на мобильный телефон. Хотелось, чтобы творением моих рук полюбовались не только соседи, но и другие мокроусовцы, а для этого предложил выставить фотографию в социальных сетях Интернета. 

Обратился в редакцию с просьбой отправить фотокорреспондента. Редактор, сказав, что праздники уже прошли, и актуальность текста утратилась, все же пошла навстречу и отправила фотокора Ю.И.Свибовича сделать снимки.

Съемки надо было делать с высоты, для этого нашли машину. А так как буквы сливались со снегом, я их покрасил колером, таская воду ведрами за 30-40 метров. Позднее по распоряжению В.В.Пастухова воду привезли работники Мокроусовского энергорайона. Спасибо всем! К кому бы я ни обращался за помощью, никто не отказывал, в том числе нашел поддержку и понимание у глав района и сельсовета В.И.Кизерова и А.В.Важенина. 

Для съемки снежного поздравления все было готово. Но зимний день короток, и мы решили сделать ее утром 19 января. Предварительная подготовка была большая, задействовано много людей, но, как оказалось, все было напрасно. 

Каково же было мое разочарование, когда ранним утром я пришел на место своего творчества: все было уничтожено, слова истоптаны и разрушены. Кто и зачем это сделал? Кому это могло помешать?, – задал в конце письма вопросы Л.Н.Лопарев. Но ответа пока нет…

От редакции: И все же Леонид Никодимович не утратил интереса к своей идее и для ее осуществления вскоре приступил к вырезанию нового плаката на снегу на том же водоеме. Сейчас он выбрал новую, актуальную тему – тему предстоящих 18 марта выборов. И вновь взялся за лопату. С утра и до позднего вечера он вырезал буквы из снега на близлежащем водоеме. Посмотрите, что у него получилось (фото) Сегодня он приглашает земляков принять участие в выборах Президента Российской Федерации.

Редакция газеты и территориальная комиссия отмечают активность бывшего учителя, а ныне пенсионера, и констатирует, что Леонид Никодимович принимает участие во всех выборных кампаниях. И его жизненная позиция вызывает уважение. 

Хочется верить, что его новый «плакат на снегу» с призывом принять участие в выборах не останется незамеченным и найдет поддержку у земляков.

Комментарии

О проведении Областного интернет-флешмоба «Наш главный закон», посвященный дню Конституции РФ.

Поддержите наших волонтеров, вышедших в финал крупного всероссийского конкурса

Стартовал Конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

Все новости рубрики Новости