КОЦу нужен педагог

Почти год не работает КОЦ в Порогах, который был действительно культурным центром деревни.

Почти год не работает КОЦ в Порогах, который был действительно культурным центром деревни. Работники КОЦа занимались не только с детьми дошкольного возраста, но и работали с семьями, занимались профилактикой асоциальных явлений в подростковой, молодёжной и взрослой среде, повышением образовательного и культурного уровня детского и взрослого населения, проводили праздники для жителей села. 

На базе КОЦа работали кружок художественной самодеятельности и родительский комитет, клуб «Здравушка» объединял пенсионеров по интересам. Проводились спортивные соревнования по различным видам спорта, с ребятами занимался общественный тренер.  

По словам Г.Н.Новопашиной, возглавлявшей Порговский КОЦ, в работе им помогали все заинтересованные организации, а так же неравнодушные, активные жители деревни. Два года назад Пороговский КОЦ принял участие в областном конкурсе «Территория семьи» и выиграл одну из шести игровых площадок. Яркая современная игровая площадка установлена в центре Порогов (на фото). Кроме этого, получено много другого оборудования: теннисный корт, велотренажёр, беговая дорожка, мягкая мебель, игрушки.

– Всё это бездействует, – сокрушается Галина Николаевна, – не могут найти социального педагога. Всё оборудование на месте, соглашения с организациями, с которыми взаимодействует КОЦ, заключены, все наработки сохранены, деревенские активисты во главе со старостой деревни В.Ю.Лыжиным  готовы помочь в организации работы, жители Порогов заинтересованы в том, чтобы центр вновь открыл свои двери и начал работу.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Стартовал всероссийский конкурс журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Все новости рубрики Новости