Как бы вы хотели украсить села к Новому году

Какими бы вы хотели увидеть ваши села в дни новогодних праздников?

C таким вопросом мы обратились к жителям нашего района. Уходящий год был високосным не только по народному календарю, он в прямом и переносном смысле был именно високосным: пандемия короновируса смешала многое в один большой минус, нарушив обычный ритм жизни, ограничив общение с друзьями, отменив многие праздники. Год был юбилейным – все мы готовились отпраздновать его пышными торжествами и праздничными парадами в «Бессмертном полку», но ничего этого не случилось – пришлось юбилей Победы встречать украшенными окнами и акциями в онлайн формате. Вот и Новый год предлагают встречать только в семейном кругу, избегая шумных и многолюдных мест. Но этот волшебный праздник все же должен быть необычным и порадовать своими яркими красками. Сегодня наши читателями делятся своими ожиданиями Нового года.

 

Надежда Смирнова, с.Мокроусово

– Новый год – такой праздник, в который, кажется, должны сбываться все наши желания. И несмотря на возраст, ждешь от него чего-то необычного. Приятно, что несмотря на пандемию, многие учреждения райцентра уже украсили здания к новогодним праздникам. В первую очередь этим занимаются работники культуры, они с каждым годом совершенствуются в украшении своих зданий - Дома культуры, музея, районной библиотеки, Центра народного творчества. Также в преддверии праздника приобрели красивый праздничный наряд здания пенсионного фонда, магазины, преображается центральная площадь. И это уже заранее настраивает жителей на новогодний лад.

В предыдущие годы было неплохой традицией устанавливать елку не только на центральной площади райцентра, но и на игровых площадках. А жители близлежащих домов их украшали мишурой. И пусть часть ее уносил ветер, но детям нравилось проводить здесь новогодние празднества, водить хороводы на свежем воздухе. Надеюсь, в этом году традиция сохранится.

 

Николай Е.с.Мокроусово: 

– В прошлые годы 31 декабря всегда ходил на открытие Новогодней елки в центр села. И всегда поражался, неужели хотя бы в этот день нельзя как следует осветить площадь. Пока не загорится елка – темнота. Невозможно практически ничего рассмотреть. Конечно, главная площадка у РДК освещена, а вот площадь…Ну и еще несколько слов о фигурах Деда Мороза, Снегурочки и других символах Нового года - люди стараются, делают их на морозе, а какие-то хулиганы в считанные часы разбивают. Ну, хотя бы в первые новогодние дни работники полиции могли бы последить за этим. А то 1-2 января привозишь детей на площадь, и все уже разбито.

 

Наталья Осиева, д.Круглое

– Меня, как и многих земляков, всегда привлекало новогоднее оформление домов в д.Суерка в Лебяжьевском районе, где каждый житель проявил свою индивидуальность, украшая свою усадьбу. В новогодние празднества село сияет, создавая непередаваемый колорит сказочности. Я думаю, что неплохо было бы и у нас в районе внедрить такое оформление сел и деревень. И хорошо, что во многих насаленных пунктах, в том числе и у нас, уже объявили такие конкурсы. В них предлагается проявить фантазию в оформлении своих дворов к Новому году «Лучший зимний двор», «Лучший новогодний фасад». Здесь может быть и необычно оформленная ель, снежные или ледовые фигуры во дворе, горка, гирлянды - приветствуется все. Неплохо и то, что обладатели самых «сказочных» домов будут награждены призами. Первой ласточкой в оформлении стало украшение новогодними гирляндами сельский клуб. Надеюсь, что это начинание поддержат односельчане.

 

Нина Лиханова, с.Щигры:

– Одним из главных атрибутов подготовки к Новому году – это украшение домов и официальных учреждений к празднику. Хотелось бы увидеть праздник не только в домах односельчан, но и на улице, а это значит украшенные палисады, дома, дворы. У некоторых во дворах растут ели и сосны, так давайте их украсим мишурой, создадим праздничное настроение. Примером служит украшенная ель Татьяны и Никиты Захарцовых. За две недели до наступления Нового года дом можно украсить снежинками, гирляндами и фонариками. Обязательно к новогоднему оформлению стоит привлекать детей. А еще нужно подумать над новогодней программой, чтобы Новый 2021 год встретить весело всей семьей К сожалению, в период пандемии большими компаниями собираться не рекомендует роспотребнадзор, но можно использовать социальные сети. И хорошо, когда СДК, и наш в том числе, объявляет новогодние фотоконкурсы. В них может принимать участие всем желающим.

В новогоднюю ночь вся семья соберется за большим столом. Обычный формат праздника – обильные угощения с напитками и просмотр телепередач. Но всем известно, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому предлагаем встретить 2021-й весело, с конкурсами, играми и смешными сценками и все это стоит продумать заранее, не надеясь на экспромт.

А редакция газеты еще раз предлагает поделиться своими новогодними семейными традициями, смешными фотографиями и даже рецептами фирменных угощений.

Комментарии

Все новости рубрики Новости