Идет голосование

О ходе голосования в Мокроусовском районе.

На самой границе с Тюменской областью в Мокроусовском районе находится с. Щигры. Жители этого села всегда активно голосуют на выборах любого уровня. Явка избирателей на участок здесь всегда не менее 75%, более 20 человек написали заявление о голосовании на дому, это в основном люди преклонного возраста Избирательный участок здесь расположен в местной школе, может быть, потому здесь тон в голосовании задают педагоги . Старейшей учительнице села Анфисе Николаевне Москалевой уже 90 лет, но она является одной из самых активных избирателей, не пропустила ни одной избирательной кампании. Нина Алексеевна Матросова тоже бывший педагог, сейчас находится на заслуженном отдыхе, Она вместе с супругом Александром Алексеевичем дружно приходят на участок и обязательно приводят с собой внучку, разрешая ей опустить у бюллетень, заполненный в кабине для тайного голосования.

Примеру ветеранов педагогичесого труда следуют и молодые педагоги В этом году в школу приехал молодой специалист, выпускница этой школы Виктория Андреевна Ломанова, учитель иностранного языка. В числе молодых избирателей она отмечена членами избирательной комиссии и получила памятный сувенир. Молодая семья Александра и Олеси Фроловых, несмотря на то, что живут и работают в Тюмени голосовать приезжают в родное село, где они прописаны.

В избирательной комиссии в соседнем селе Уварово работаю специалисты местного местного СДК, они подготовили к Единому дню голосования выставку прикладного творчества женского клуба «Селяночка», а также концертную программу для участников голосования.

Здесь в этом году 6 молодых избирателей, студентки Анна Панова, Любовь Чернакова, Илья Бучельников уже проголосовали по заявлению перед отъездом на учебу, а их ровесники Анастасия Качанова и Алина Смирнова учатся в Тюмени, но специально приехали домой, чтобы принять участие в голосовании. Одной из первых приехала на избирательный участок ветеран педагогического труда, бывший директор местной школы 90-летняя Александра Романовна Васильева,человек общественного долга, уважаемая на селе, она всегда просит сына привезти её на участок, чтобы проголосовать прилюдно.

Участок № 418 расположен в детском саду Рябинушка. Как отмечают члены комиссии, в этом году здесь голосование идет более активно, чем прошлые года. Многие приходят семьями, в основном люди зрелого возраста, а вот молодежь пока менее активна, может быть подойдут позднее, когда выспятся. Одним из самых пожилых на участок пока пришли семья Ракович. Степан Михайлович заслуженный механизатор работников сельского хозяйства РСФСР, кукурузовод . Он внес весомый вклад в развитие АПК, ударник коммунистического труд. Награжден медалью ВДНХ.

На окраине райцетра, в здании райгаза расположен Избирательный участок № 422. Здесь же голосуют и избиратели маленькой деревни Пороги. Живут здесь в основном ветераны. 11 избирателей подали заявку для голосоания на дому . Несмотря н возраст всегда приходят на участок ветераны труда из этой деревеньки Кривоноговы Альбина Афанасьевна и Петр Иванович, Клара Авдеевна Фалькова 1936 г.р., с дочерью Еленой.

Не пропускают Дни голосования Джар Багитович и Кульбанд Баймакановна Карлеутовы, Валентина Федоровна Дубровина, которая сама многие годы работала в избирательной комиссии.

Впервые голосует на участке Мария Андреевна Шепелина из многодетной приемной семьи. На голосование она пришла вместе с родителями, которые являются активными участниками всех избирательных кампаний.

 

Комментарии

Данные из протокола ТИК об итогах голосования на территории Мокроусовского района

Идет единый день голосования, успевайте проголосовать, участки работают до 20:00

Все новости рубрики Новости