И снова праздник к нам приходит

Накануне Дня пожилых людей мы побеседовали с председателями ветеранских организаций

Накануне Дня пожилых людей мы поспросили председателей ветеранских организаций рассказать о деятельности этих общественных объединений, как люди серебряного возраста участвуют в общественной жизни и с каким настроением встречают свой праздник.

 

Надежда Старцева, с.Лапушки: 

– День пожилого человека для нас, ветеранов, особый праздник. Я бы его назвала Днем золотой осени. Мы только внешне пожилые, а душа как прежде молода. Приятно встретиться за чашкой чая со всеми пожилыми людьми, проживающими на территории нашего сельсовета. 

Сейчас мы готовимся к фестивалю самодеятельного творчества старшего поколения "Нам года не беда". Тематика посвящена к 100-летию ВЛКСМ. Открывать его будет музыкальная группа "Завалинка" с эмблемами и комсомольскими значками. Мы же все прошли через комсомольскую школу. Наши ветераны принимают активное участие во всех мероприятиях, которые организует СДК и библиотека. К примеру, совсем недавно провели "День трезвости", "Быть здоровым здорово". 

Ветераны заслужили уважение и всем вам земной поклон. Желаю счастья и добра, поменьше горя и печали, чтоб светлых дней была гора, а хмурые не посещали. Здоровья вам, бодрости, неиссякаемой энергии на долгие годы. 

 

Ираида Просекова, с.Сунгурово: 

– Для нас День пожилого человека – это праздник общения и радости, к которому мы с работниками ДК, библиотеки и ветеранами-активистами готовимся заблаговременно. Составляем праздничную программу, готовим концертные номера и накрываем праздничный стол. Наши женщины-мастерицы стряпают пироги и шаньги, различную сдобу, приносят маринованные и соленые овощи и варенье. Продукты на горячее блюдо нам выделяет В.В. Куликов и администрация сельсовета, за что мы им очень благодарны. К сожалению, нынешний День пожилых людей омрачен предстоящим реформированием Пенсионного законодательства. И хотя наших сегодняшних пенсионеров оно не коснется, обидно за тех, кто подходит к пенсионному возрасту.

 

Юлия Клышникова, с.Утичье: 

– Нынешний День пожилого человека проходит накануне 100-летия образования комсомола и, конечно, будем вспоминать активистов комсомольского движения. Я сама бывший секретарь комсомольской организации колхоза «Колос». Вот уже девять лет возглавляю ветеранскую организацию, и все эти годы совместно с президиумом нашего совета ветеранов, ДК, администрацией сельсовета мы стараемся организовать День пожилого человека так, чтобы он оставил в душе добрые впечатления у односельчан. Программу делаем такую, чтобы присутствующие не грустили о прожитых годах, а чтобы оглянувшись назад и устремив в прошлое взгляд вспоминали только хорошее. У меня замечательный заместитель Тамара Гуркалова. Мы с ней стараемся собрать всех на праздник, кто просим прийти, кто не может ходить привозим на машине "Скорой помощи". К лежачим идем домой с поздравлениями. После таких встреч начинаешь сильнее осознавать, что нельзя охватить необъятное. Десять жизней нам тоже не жить. Нет у времени счета обратного, нужно тем, что есть дорожить. В этих встречах мы находим утешение, веру в светлое и счастливое долголетие.

 

Евгения Фролова, с.Михайловка:

– В нашей ветеранской организации 121 человек, в совете ветеранов – 6 человек, ветераны участвуют в общественной жизни села. Есть желание объединить людей, активизировать работу, сделать нашу жизнь интересней и насыщенней.

Совместно с культработниками проводим праздники, во всех мероприятиях принимает участие вокальная группа «Надежда», участвуем в субботниках. Ежегодно для ветеранов организуем проведение Дня пожилого человека. Готовимся к нему заранее, сотрудники ДК разрабатывают сценарий, мы находим спонсоров, приглашаем ветеранов. Праздник такой нужен в первую очередь для общения, это возможность собраться вместе, что случается не часто, это повод вспомнить о заслугах наших ветеранов. Помогает нам глава сельсовета С.Г. Фролов, он привозит пенсионеров из Новотройки, мы с ним на дому поздравляем ветеранов, которые по состоянию здоровья не могут прийти в ДК.

 

Людмила Жевлакова, с.Травное: 

– Праздник встречаем с хорошим настроением, ведь жизнь в любом возрасте хороша. День пожилого человека всегда проходит у нас на высоком уровне, готовимся к нему заранее, люди приходят, чтобы встретиться друг с другом, пообщаться, зарядиться хорошим настроением. Помогает в организации праздника администрация сельсовета, СДК, спонсируют нас предприниматели, СПК Большекаменский, приходят поздравить депутат районной Думы В.Н. Прудникова, дети с концертной программой. У нас активная ветеранская организация, мы участвуем в художественной самодеятельности, в кружках при ДК, в вокальной группе «Травниночка», ходим в походы, принимаем участие в субботниках, ежегодно проводим конкурсы по благоустройству села, на лучшее подворье, на лучшую улицу. Хочется отметить, что многие ветеранские усадьбы ухожены лучше, чем у молодых. 

Поздравляю односельчан с праздником, желаю активного долголетия, здоровья, жить, подавая пример молодым. 

Комментарии

Оставить комментарий

Стартовал Конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

Зинаида Александровна Каргапольцева свое предназначение нашла не сразу, но нашла.

Все новости рубрики Новости