Губернатор прокомментировал тезисы послания Президента

Губернатор Вадим Шумков прокомментировал тезисы послания Президента РФ Владимира Путина

Губернатор Курганской области Вадим Шумков прокомментировал тезисы послания Президента РФ Владимира Путина. Глава региона подчеркнул значимость новых мер поддержки семей с детьми, реструктуризации кредитов и новых инструментов развития регионов, предложенных Президентом:

«За два года мы не взяли ни одного кредита и занимались только реструктуризацией накопленных долговых обязательств, снижая процентное бремя. Поэтому для нас очень важна инициатива Президента по замещению коммерческих кредитов государственными. Это позволит снизить затраты на обслуживание госдолга, а значит, сберечь средства населения и направить их на развитие.

Вместе с этим президент анонсировал новый инструмент развития – бюджетные кредиты на инфраструктуру под 3% годовых. Речь идёт в том числе о средствах на обновление дорог и ЖКХ. В Курганской области непростая ситуация в коммунальном комплексе – сети сильно изношены, объекты устарели и нуждаются в модернизации. Мы своими силами сейчас занимаемся модернизацией отрасли: два коллектора в Кургане – на Куйбышева и на Омской, КНС, канализование Восточного микрорайона. Строятся очистные в Далматово и Каргаполье. Скоро будем строить в Варгашах. Завершили водоснабжение в Половинском. Работаем по Петухово. Готовимся в Макушино и Шумихе. Впереди же - комплексные работы по водоснабжению Кургана. Но проблем ещё достаточно, и потому инфраструктурные кредиты будут как нельзя кстати. Если ситуация позволит, то мы обязательно будем заявляться. Такие займы мы также будем рассматривать с точки зрения дальнейшего развития индустриальных парков и технопарков, так подобные площадки – это новые рабочие места и налоговые поступления», - сказал Вадим Шумков.

Комментарии

Все новости рубрики Новости