Газета глазами читателей

Что бы вы хотели увидеть на страницах газеты в новом году.

Последние  дни отсчитывает уходящий год, близится к завершению подписная кампания на районную газету «Восход» и мы решили узнать мнение наших читателей о газете, о том, что бы они хотели увидеть на страницах газеты в новом году.

 

Валентина Графеева, с.Карпунино: 

– Наша семья постоянно выписывает газету "Восход". В ней печатается много полезной информации. Когда приносят газету в дом, я беру её и спешу открыть, а вдруг увижу знакомое лицо. Мне все интересно. Не плохо бы было, если бы в газете разъяснили причину соединения нашего сельсовета с Мокроусовским, а также о том, что послужило поводом повышения пенсионного возраста. А так в целом газета нравится и совсем не дорогая. 

 

Евгений Сероштан, с.Травное: 

– Я – студент Мокроусовского филиала Курганского промышленного техникума. Мы с преподавателем ходим на экскурсии в районный историко-краеведческий музей, в библиотеку, где сотрудники знакомят нас с биографиями известных людей района, героями Великой Отечественной войны, тружениками тыла, передовыми механизаторами. К 100-летию ВЛКСМ нас познакомили с историей комсомольской организации в нашем районе. Мы видим, что многие материалы взяты из газеты "Восход". Кроме того, в ней много пишут о доброте и милосердии. Я бы хотел, чтобы районную газету выписали нам в общежитие, чтобы в свободную минуту её почитать. 

 

Ваня Харланович, с.Лапушки: 

– Я очень люблю нашу газету "Восход". Мне нравится страничка "Звонок", где большей частью печатаются материалы из школ. Люблю читать стихи о природе. Наверное, на всю жизнь запомнил стихи о брошенной собаке, когда просили забрать её. А еще о старушке, которая на последние деньги купила беляш и покормила её. Еще нравятся зарисовки о матерях. Я люблю свою маму, так же как и она нас, шестерых своих детей. 

 

Вера Король, с.Межеумное: 

– Районную газету "Восход" выписывали столько лет, сколько себя помню, до тех пор пока не пошло безденежье. Сейчас я пенсионерка, пенсия всего девять тысяч. Для меня 500 рублей за 6 месяцев – сумма внушительная. Слышала, что в редакции можно выписывать дешевле и на один месяц, и на два, и три. А у нас деньги нужно заплатить сразу на полгода. В былые времена мы в деревнях даже соревновались, у кого больше подписных изданий выписано. А какая агитационная работа проводилась почтальонами! Как-то шутя, весело, зайдет почтальон в дом и от этого и на душе светлее. 

 

Любовь Глухих, с.Мокроусово: 

– Мы с мужем любим читать нашу районную газету. А как иначе жить в селе и не знать, какие события происходят в районе? Я газету люблю за то, что там печатают рубрику "Бессмертный полк", свежие новости и вести, появилась страничка "Завалинка". Мы с мужем из д. Чесноково, всю жизнь прожили в Мокроусовском районе. А когда читаешь зарисовки или юбилейные интервью о ком-то, то раскрываешь его совсем с другой стороны. Сейчас мы уже подписались на первое полугодие 2019 года. 

 

Надежда Кадочникова, с.Уварово: 

– Районную газету читаю где-то лет 40, а может немного больше. Читать начинаю с первой страницы, с новостей в районе и заканчиваю последней, восьмой страницей. Мне все интересно, но особенно нравится, когда пишут о дошкольном образовании, об истории образования детских садов, о детских домах, работавших в районе в годы Великой Отечественной войны, где жили и воспитывались дети с оккупированных территорий. Мне лично информации в газете достаточно. Предлагаю, чтобы чаще публиковали полезные советы по воспитанию детей и на медицинские темы.

 

Алексей Бучельников, с.Уварово:

– Нравятся страницы "Деревни и села – сердце России". Этими словами все сказано, хорошо, что в газете рассказывают о том, какие замечательные люди живут в нашем районе. Не плохо бы было, если бы работники администрации района рассказывали о своей работе в вестях и новостях. 

 

Александр Бакин, с.Шелепово: 

– Меня в последнее время беспокоит такой вопрос. Почему все-таки снизилось число подписчиков на районную газету "Восход"? Несмотря на то, что специалист сельсовета регулярно интересуется у работников в учреждениях соцкультбыта, у пенсионеров, в школе выписали ли они газету, подписка идет медленными темпами. На данный момент у нас газету выписали всего 28 человек, в том числе в школе два экземпляра. Мы сами используем газету, как информационный материал для знакомства с официальными материалами губернатора области и правительства. Надеюсь, что жители наших сел и деревень поддержат нашу газету и выпишут на 2019 год.

 

Сергей Лопарев, с.Мокроусово:

– Наша семья выписывает и читает районную газету более 30 лет. Мы привыкли получать информацию из СМИ, или, как сейчас говорят, «на бумажном носителе». Газету читаю от первой до последней страницы. В целом газета устраивает, информации достаточно, узнаём новости района, нравится, что пишете о ветеранах, юбилярах, приятно прочесть зарисовку о знакомых людях, освещаете спортивную и культурную жизнь района и многое другое, читаю и страницу с официальными материалами, узнаю много полезной информации. Желаю коллективу газеты дальнейших творческих успехов, поздравляю вас и ваших читателей с наступающим Новым годом!

Комментарии

Собеседник – Лилия Старцева, директор детского оздоровительного лагеря им. Г.Ф.Тарасова.

Масленичная неделя — традиционный народный праздник, который длится в течение семи дней.

10 марта в 10-00 часов на площади с.Мокроусово состоится районный праздник «Проводы русской зимы»

Все новости рубрики Новости