Формирование комфортной городской среды

Курганская область стала одним из лидеров по благоустройству бытовых условий жителей.

Курганская область по итогам прошлого года стала одним из лидеров по благоустройству бытовых условий жителей. Четвертую строчку федерального рейтинга программы «Формирование комфортной городской среды» наша область заняла благодаря тому, что в 2017 году были качественно обустроены 134 двора и 41 общественная территория.

В этом году финансирование программы «Формирование комфортной городской среды» в Курганской области сохранится на уровне 2017 года. Зауралью будет выделено более 170 млн рублей из федерального бюджета.

Правительство Курганской области утвердило программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы. Сегодня в муниципальных образованиях завершается доработка и принятие пятилетних программ. В приоритетном порядке средства будут выделены тем муниципалитетам, где максимально открыто, с широким привлечением общественности будут определены территории и пройдут обсуждения проектов благоустройства.

- Прошлый год программы мы завершили хорошо, но был ряд сложностей и проблем, поэтому на федеральном и региональном  уровне в проект внесены изменения на 2018 год, – говорит Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной Думы – Так, перечень работ во дворах теперь разделен на две категории: основной и дополнительный. Первый будет реализован без участия средств граждан, второй – с привлечением ресурсов собственников жилых помещений и территорий. При этом решить вопрос: «что нужно благоустраивать?», жильцы должны самостоятельно – общим собранием и оформить в виде протокола в соответствии с законодательством.

Дмитрий Фролов подчеркнул, что работа с жителями и их привлечение к реализации проекта – главная задача наступившего года. Люди должны сами определить, что конкретно они хотят видеть в своем дворе, парке, сквере.

Комментарии

О проведении Областного интернет-флешмоба «Наш главный закон», посвященный дню Конституции РФ.

Поддержите наших волонтеров, вышедших в финал крупного всероссийского конкурса

Стартовал Конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.

Все новости рубрики Новости