Фермерские заботы

Депутат Курганской областной Думы Владимир Алейников

Депутат Курганской областной Думы Владимир Алейников принял участие в заседании Президиума Совета АККОР.

Председатель мандатной комиссии Курганской областной Думы, генеральный директор АО «Восток» Частоозерского района, представляющий в зауральском парламенте интересы жителей  Макушинского, Петуховского муниципальных округов, Мокроусовского и Частоозерского районов, принял участие в заседании Президиума Совета Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) в Москве.

Основной темой заседания стала подготовка к съезду АККОР, который намечен на февраль 2022 года. На заседании были обсуждены предложения по повестке дня предстоящего съезда.

- В этом году председатель АККОР Владимир Плотников избран депутатом  Государственной Думы РФ и стал заместителем председателя комитета  по аграрным вопросам. Российские фермеры надеются, что многое в их работе будет сдвинуто с «мертвой точки», - подчеркнул Владимир Алейников.

Он отметил, что традиционно на съезд будут приглашены министр сельского хозяйства РФ, представители Министерства экономического развития, «Россельхозбанка», «Россельхознадзора», организаций по предоставлению лизинговых услуг и поставки удобрений. Мы надеемся обсудить с ними планы сотрудничества, - подчеркнул парламентарий.

- Сейчас поддержка малых предприятий, а фермерские хозяйства как раз и относятся к таким, является приоритетной, поэтому необходимо развивать все меры поддержки, - отметил Владимир Алейников, - в том числе и на законодательном уровне. Нужно упростить систему оформления земель сельхозназначения, отработать систему страхования сельскохозяйственных посевов, отрегулировать взаимоотношения фермеров с банковскими и лизинговыми структурами. Необходимо повышать престиж ассоциации, чтобы она реально могла содействовать и помогать российским фермерам.

Комментарии

Все новости рубрики Новости