Еще раз о газоснабжении

Сегодня мы вновь возвращаемся к теме обеспечения бытовыми газовыми баллонами...

Сегодня мы вновь возвращаемся к теме обеспечения бытовыми газовыми баллонами население сел и деревень. Это становится одной из постоянных проблем и вызывает большое недовольство, а порой и возмущение потребителей. Так, на прошлой неделе в редакцию специально пришла 82-летняя жительница райцентра З.Р. Евдокимова. С трудом поднявшись на второй по крутой редакционной лестнице, едва отдышавшись, она с болью и обидой начала рассказывать о цели своего визита:

– До чего дожили... Никак не могу купить баллон с газом. Раньше, когда наши мокроусовские газовики развозили баллоны с газом, никаких проблем не было. Позвонишь в райгаз, сделаешь заказ и тебе тут же привезут. А сейчас надо звонить в Лебяжье, сделаешь заказ и ждешь-недождешься, когда привезут. Сейчас лето, печку топить не будешь, чтобы обед или ужин приготовить. Не на костре же еду варить... Да и пожарники за костер могут наказать. Вот как хочешь, так и готовь. Те, у кого есть свои машины, как-то приспособились заправлять баллоны по своим накалам. А у меня нет такой возможности. Мне уже за 80, да и здоровье не то, чтобы катить тележку с газовым баллоном на заправку. Я и до магазина-то с трудом дохожу. И потом, наверное, это тоже не безопасно. Хочу, чтобы все было как положено, чтобы не мыкаться в ожидании, когда же привезут газ.

С Зоей Радионовной нельзя не согласиться. Действительно это эпопея с получением газа длится, пожалуй, с полгода. И в ходе нашего разговора она неоднократно просила, чтобы вернули в район организацию по доставке газа населению. Эту ее просьбу я озвучила на очередной планерке у главы района. В.В. Демешкин согласился, что проблема эта имеется, в администрации о ней знают, но не в их компетенции разрешить ее. Хотя зам. главы района П.В. Бетехтин все же пообещал помочь конкретно обратившейся. Но не могут же они по каждому обращению заниматься доставкой газа потребителю. Надо все же решать эту проблему в целом.

Сегодня мы, воспользовавшись интернет-ресурсами, публикуем выступление депутата областной Думы М.Н.Исламова:

– Как уже говорилось ранее, по моей инициативе в областной Думе под председательством председателя областной Думы Дмитрия Фролова прошло совещание по обеспечению жителей области сжиженным газом.

В нем приняли участие представители Департа-мента строительства, госэкспертизы и ЖКХ и Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области. 

В диалоге в формате видеоконференции участвовали руководство газоснабжающей организации, а также собственник АО «Газпром газораспределение Оренбург» Дмитрий Бородин.

На совещании шел разговор о проблемах газоснабжения населения области и ресурсоснабжающей организации. Обсудили пути их решения.

По словам Дмитрия Бородина, дефицит газовых баллонов возник из-за резкого повышения цены на газ-пропан на бирже (с 9 руб. до 31 руб.) и других объективных причин. Из-за чего у предприятия не хватает оборотных средств на закуп новых баллонов.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, принято решение о дополнительной проработке вопроса со всеми заинтересованными сторонами. Проблему нужно разрешать совместно – Правительство Курганской области, ООО «ГЭС Оренбург», учитывая интересы и нужды жителей области.

От редакции: Завершая сегодняшнюю публикацию мы предлагаем вниманию населения информацию, переданную в редакцию первым заместителем главы района П.В.Бетехтиным.

 «В связи с большим приемом от потребителей заявок на выезд контролеров, прием показаний приборов учета и заявок на доставку газа в баллонах и автоцистернах происходит перегрузка телефонной связи. Для решения вопроса о бесперебойной приемке заявок, предлагаем дополнительно осуществить прием заявок на электронную почту: info@ges-orenburg.ru».

Комментарии

Все новости рубрики Новости