Экологический субботник

Значительно чище и привлекательнее стали улицы наших сел и деревень в последние годы.

В порядке содержатся парки и скверы, площадь райцентра. Этому в какой-то мере способствует акция «Санитарный патруль», находящаяся под личным контролем губернатора региона В.М.Шумкова.

И, наверное, настало время уборки прилегающих к селу территорий и близлежащих лесов. На прошлой неделе по инициативе, члена районного совета ветеранов А.И. Шепелина, ветераны-добровольцы провели субботник по очистке питомника – любимого места отдыха мокроусовцев, где, кроме того, зимой проходят лыжные соревнования, весной и осенью – кроссы. 

Идею А.И.Шепелина поддержали активисты В.И.Бородин, В.Н.Глухих, Н.В.Кишкопаров, А.Т.Опарин, Н.А.Папулова, В.А.Чернаков, С.П.Хомяков.

За помощью в организации уборки и вывоза мусора обратились к директору ПК «Коопзверопромхоз» А.С.Мельнику, он обеспечил добровольцев мешками для сбора мусора, перчатками и выделил машину для вывоза мусора.

Ветераны планировали провести эту акцию совместно с молодыми волонтерами, но по объективным причинам претворить эту идею не удалось. 

За небольшой промежуток времени волонтеры от ветеранов собрали около 20 мешков мусора, причем это были не только бутылки и банки, но и бытовой мусор, вывезенный в лес «чистоплотными хозяевами» в пластиковых пакетах.

Добровольцы через газету просили обратиться к тем, кто любит отдыхать в питомнике, чтобы не оставляли мусор после себя, берегли природу, чтобы было где отдохнуть, пособирать грибы и ягоды и нашим детям и внукам.

Хочется верить, что эта инициатива найдет свое продолжение и развитие и к этой акции присоединятся другие неравнодушные сограждане, любители природы всех возрастов. 

Очень надеюсь, что у нас приживется привычка меньше сорить, больше убирать. 

Любовь Жосан

Комментарии

Поставленные Президентом задачи в части мусорной реформы должны быть исполнены в Зауралье

«Все изменения, озвученные в Послании Президента, окажут большую поддержку всему населению России

Все новости рубрики Новости