Дополнительные меры поддержки

По поручению Губернатора Вадима Шумкова в нашем регионе введены дополнительные меры поддержки.

По поручению Губернатора Вадима Шумкова в нашем регионе введены дополнительные меры поддержки. Они начали внедряться еще в мае в поддержку тех семей, кто решил заняться подсобным хозяйством или расширить его, так как из-за пандемии коронавируса упали доходы населения. 

О некоторых мерах поддержки наша районная газета уже писала. В частности, был роздан семенной картофель, позднее - поросята. И вот подошла очередь телят. Восемь «малышей» прибыли к нам в район из ЗАО «Путь к коммунизму» Юргамышского района и уже отправились на постоянное жительство к своим новым хозяевам. Такую интересную меру поддержки получили семьи из Мокроусово, Карпунино, Малое Песьяново, Старопершино, Михайловка. А мы решили связаться с теми, кто получил телят на свое подворье.

 

Марина Садвокасова, с.Карпунино:

– Совсем недавно, благодаря специальной программе, инициированной Губернатором области Вадимом Шумковым, у нас в стайке появился новый житель – бычок Гаврюша. Его мы ожидали с начала лета, но в силу разных объективных причин, поступил он к нам через Центр социального обслуживания только в сентябре. Мы заранее приготовили ему «отдельный кабинет», постелили соломку. Теленочек еще небольшой, ему нет и месяца, поэтому поим его только цельным молоком с добавлением каши. Любит наш Гаврюша и травку, с удовольствием ест мяконькое сено, специально приготовленное для него. 
Мы не новички, всю жизнь прожили в селе, поэтому знаем, как надо ухаживать за маленькими телятами. Здесь же в стайке живет еще и наша кормилица – наша корова. Дочерям нравится ухаживать за животными и в то же время они не забывают про учебу. Дарина – круглая отличница, да и Диана старается не отстать от сестры. Младшему Даяну только четыре года и он любуется Гаврюшей издали. Глава семьи Нурлан работает механизатором. Мы не беспокоимся о заготовке сена и зерноотходах, за это отвечает муж. 

 

Елена Рыльских, с.Михайловка:

– О том, что в области разработаны уникальные меры поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, я узнала через социальные сети Интернета. Спасибо Губернатору В.Шумкову, что он так позаботился о семьях, испытывающих материальные затруднения. Узнав о такой поддержке, я сразу позвонила в Центр социального обслуживания в Мокроусово. Мне все подробно рассказали, что я должна сделать. Написав заявку, стала ждать, когда ее рассмотрят. Все это не затянулось надолго. Но прежде, чем рассмотреть мое заявление, члены комиссии приехали к нам, чтобы посмотреть есть ли у нас необходимые условия для проживания теленка. Все им понравилось, и в течение недели заявка была рассмотрена положительно. Но нас предупредили, что эту меру поддержки, возможно, получим не сразу, но не позднее 1 октября. Так и получилось, что наш бычок, мы назвали его Гаврюшей, приехал к нам домой только в конце сентября.

У нас в семье трое детей, старшему Радиону 10 лет, а двойняшкам Анне и Всеволоду только по четыре года. Я работаю поваром в школе. Зарплата невелика. И поэтому выживать в такое сложное время нашей семье трудно. Еще раз скажу большое спасибо Губернатору за такую помощь. Пусть наш Гаврюша растет и радует семью. Надеемся, что в будущем он поможет нам решить кое-какие материальные и финансовые проблемы.

 

Алена Шепелина, с.Мокроусово:

– О том, что многодетным семьям будут выдавать телят, узнала случайно от родственницы. Загорелась этой идеей, тем более, что мы и есть многодетная семья – у нас шестеро детей, трое еще учатся. Мы и так держим хозяйство, есть корова, поросята, в огороде уродилась картошка и другая мелочь. Подали заявку в КЦСОН. Через некоторое время приехала комиссия посмотрела, есть ли у нас живность и в каких условиях будет жить теленочек. Все сфотографировали. К той поре клетка уже была оборудована, стены побелены и продезинфицированы, на полу – свежая соломка. И наконец-то в сентябре мы дождались нашего Буяна. Он любит тепленькое молочко, не отказывается и от геркулесовой каши. Мы благодарны Правительству области, лично Губернатору за такую поддержку семей. Также большую работу провели и работники КЦСОН. Слова благодарности мы уже писали на страницах в социальной сети Интернета. Но еще раз и через районную газету скажем, большое спасибо всем от нашей тоже большой семьи.

Комментарии

Так называется документальный справочник о партизанах-зауральцах, посвященный 75-летию Победы.

1 октября отмечался, ставший уже традиционным и привычным, День пожилых людей.

Все новости рубрики Новости