Департамент агропромышленного комплекса

Департамент АПК начал прием документов для участия в востребованной программе

Для жителей Курганской области, планирующих приобрести сельхозживотных по программе поддержки личных подсобных хозяйств, инициированной Губернатором Курганской области Вадимом Шумковым, в департаменте АПК начался прием документов. Он продлится до 7 декабря.

Напомним, согласно условиям программы участник отбора может приобрести от 1 до 5 голов крупного рогатого скота молочных и комбинированных пород или мясных пород, или от 3 до 10 голов овец или коз. Все условия можно посмотреть на сайте http://dsh.kurganobl.ru/7092.
По программе поддержки ЛПХ возможно приобретение молочного скота за 30% от стоимости (остальные 70% возмещает областной бюджет),  мясного, а также овец и коз - 50% оплачивает гражданин и столько же - бюджет области.
Участник программы обязан содержать животных не менее трех лет.
В 2021 году по этой программе приобретено 212 голов крупного рогатого скота, большая часть — молочного направления продуктивности.
«За время реализации инициативы губернатора по поддержке граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, программа доказала свою востребованность среди жителей Курганской области. В прошлом году сельчанами была приобретена 101 голова, в текущем году вдвое больше. До 7 декабря мы будем принимать и обрабатывать заявки от желающих», - прокомментировал директор Департамента АПК  Рустам Камалетдинов.

От редакции:
По информации начальника отдела сельского хозяйства В.А.Шевцова, в начале года воспользовались данной программой и приобрели коров Е.Д.Менщикова и Н.И.Гуляева из Мокроусово. Буренки уже давно адаптировались к новым условиям, и радуют своих хозяев вкусным и полезным молоком. Обрели новый дом еще восемь голов КРС. Пополнение поступило в личные подворьях Владимира Старцева и Нуржана Садвокасова из Карпунино, Евдокии Калетиной из Старопершино. Оформлены документы для приобретения сельхозживотных по программе поддержки ЛПХ, инициированной Губернатором области Вадимом Шумковым  у Николая Бирюкова и Владимира Толстых из Щигров.

 

Комментарии

В начале декабря прошлого года администрация Мокроусовского сельсовета объявила конкурсы

14 декабря работники культуры присоединились к областной акции «Старт Нового года»

Все новости рубрики Новости