День семьи, любви и верности

Знают ли об этом празднике наши земляки?

Елена Логинова, с.Мокроусово:

- Хорошо, что у нас есть такой праздник, как Всероссийский день семьи, любви и верности В этот день на Руси вспоминают Святых благоверных Петра и Февронию Муромских, которые являются покровителями семьи и брака, взаимной любви и верности. Для меня семья - самое главное и важное в жизни. Этот праздник мы отмечаем вместе с детьми, они тоже знают о нем и о том, что его символом являются белые ромашки. Примером для нас с мужем являются наши родители, у них мы просим совета, они нас поддерживают, помогают. Поздравляю всех с праздником, желаю каждому встретить свою любовь и создать дружную семью.

 

Александр Лисицин, с.Малое Мостовское:

- Возродился хороший праздник, ведь крепкая, здоровая семья это основа всего, она связывает воедино разные поколения. Вступление в брак – это прежде всего решение взять на себя ответственность за судьбу близких людей, построить отношения, созданные на уважении друг друга и взаимной любви. Нашей семье 29 лет, у нас двое взрослых детей. Для нас с женой примером крепкой, дружной семьи, заботы друг о друге и о детях были наши родители с обеих сторон. У них мы учились трудолюбию, верности, взаимному уважению, честности. Эти же качества мы постарались привить нашим детям.

 

Галина Лопарева, с.Мокроусово:

- О Петре и Февронии Муромских - покровителях семьи, знаю. Отрадно, что возрождаются наши, российские праздники и православные традиции. Символ праздника - ромашки, полевые цветы, которые ассоциируются с чистотой, светом, скромностью.

Мы с мужем живем 38 лет, для меня примером семейной жизни были мои родители, которые прожили вместе более 50 лет. Поздравляю всех с праздником, желаю счастья и здоровья, чтобы в каждой семье были любовь и лад.

 

Зинаида Погадаева, с.Мокроусово:

- Мы с мужем Валерием Сергеевичем прожили в браке 50 лет, воспитали двоих детей, которые подарили нам четверых внуков. Желаем, чтобы они хранили свой очаг и продолжали наши семейные традиции, которые мы унаследовали от своих родителей.

Наши родители жили дружно, с уважением относились друг к другу и нам, своим детям, спокойно, сообща решали все вопросы, жили просто. У нас самые светлые воспоминания о жизни в родительском доме, недаром говорится «если в семье лад, не нужен и клад».

На Руси семья всегда была основой нравственного воспитания молодого поколения. Наше общество нуждается в восстановлении традиционных ценностей, я считаю хорошим знаком, что возрождаются старые праздники, традиции. 

 

Нина Кукарских, с.Мокроусово: 

- Семья для нас с мужем остается самой главной ценностью. Для меня лично примером семейного счастья, взаимопонимания и любви служили мои родители. Мы с мужем родом из одной деревни Жиляковка. Оба выросли в многодетных семьях, он был старшим из пяти братьев и сестер. Я наоборот младшей из четырех детей. Праздник любви и верности - это праздник и семейного счастья. Только создав семью, я почувствовала настоящее счастье, разделив свое сердце поровну между мужем и детьми. Считаю, что это и есть смысл жизни. У каждого времени свои радости, своя красота. В данный момент наше счастье это пять внуков. А символ праздника – ромашка, мой любимый цветок.

 

Ольга Михелидзе, с.Мокроусово: 

- Наш семейный союз зарегистрирован более 25 лет назад. Прожить в мире и согласии, не растерять любви и нежности - это самое драгоценное в нашей жизни. На протяжении всех этих лет мы с мужем решали какие либо проблемы, согласуя друг с другом. У нас не возникало вопроса «Кто в доме хозяин?». Для нас с мужем семья на первом плане, а это самое главное в жизни. Положительным примером для меня лично служили мои родители Клара Петровна и Николай Васильевич Хомяковы. Они прожили в любви и согласии более 50 лет. Они доказали временем свои любовь , преданность и супружескую верность. 

 

Любовь Гынку, с.Мокроусово: 

- Наша семейная жизнь как одно мгновение, как одна весна. Мы себя посвятили друг другу и своим детям. Семья для нас это главное в жизни. Благополучие семьи создается обоими супругами. Только счастливые родители могут воспитать нравственно чистыми, душевными, уважающими окружающих детей. Считаю правильным, что в семье главное терпение. Помню высказывание З.Фрейда «Когда люди женятся, они в большинстве случаев не живут друг для друга, как это делали раньше».

Любовь и верность - это основа семейной жизни. Хорошо, что государство в знак внимания к семье узаконило такой праздник.

Комментарии

Оставить комментарий

Отдел «Службы заказчика» является структурным подразделением администрации района.

Все новости рубрики Новости