День рождения комсомола

В день рождения комсомола к памятнику 100 лет ВЛКСМ, пришли те, кому дорога память о комсомоле.

В день рождения комсомола в Мокроусово, к памятнику 100 лет ВЛКСМ, установленному в прошлом году на средства бывших комсомольцев в сквере памяти, пришли те, кому дорога память о комсомольской юности. Пришли и глава района, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» В.И. Кизеров, и руководитель исполкому местного отделения партии Ф.В. Благинина. 

Свое приветствие Владимир Ильич начал словами: «Уважаемые друзья! Дорогие мои комсомольцы!

 Сегодня ленинскому комсомолу исполняется 101 год, а мокроусовской комсомольской ячейке – 100 лет. В жизни людей старшего поколения, наших ветеранов комсомольская организация сыграла важнейшую роль в воспитании патриотизма, любви к Родине, дала путевку в жизнь.

Это история Мокроу-совского района. Это наша с вами биография.

С чувством ностальгии мы возвращаемся в годы нашей юности, вспоминаем наших друзей и товарищей, воспитанников районной комсомолии. Большинство из них уже на заслуженном отдыхе, иных уже нет, но каждый вложил частичку своего труда, своей души в благополучие нашего района. В прошлом году мы открыли памятник «100 лет комсомолу», заложили капсулу с обращением к потомкам.

Пройдут годы, десятилетия, внуки и правнуки прочтут наше послание и поймут, что мы жили не зря». 

– Примечательно, что в этом году, в рамках Программы «Комфортная городская среда» мы обновили наш «Сквер памяти», облагородили территорию. На этом останавливаться не будем, продолжим работу по ремонту обелисков, действовать дальше по закреплению исторической памяти, – продолжил далее глава района и подчеркнул, что в райцентре завершаются работы по проекту «Комфортная городская среда», продолжены работы по благоустройству парка ветеранов, оборудованы две детские площадки, в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» и программы Единой России «Детский спорт» в райцентре завершено обустройство нового хоккейного корта.

Дорогие земляки, искренне, от всей души хочу сказать: как здорово, что была у нас вами такая молодежная организация, как ВЛКСМ – Всероссийский Ленинский коммунистический Союз молодежи! Пусть в каждом из нас живет память о нем. Не расставайтесь с комсомолом никогда, будьте вечно молодыми, – сказал В.И. Кизеров, кстати тоже бывший комсомольский вожак, заворг райкома комсомола.

А затем все участники этого мероприятия возложили цветы к памятнику, многие вновь фотографировались на его фоне. А культработки исполнили несколько комсомольских песен, которые сразу же подхватили бывшие комсомольцы. Особенно активно подпевали припев «Мы пройдем сквозь шторм и дым, будет небо голубым. Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым». Оказалось, что эти слова комсомольского гимна помнили многие, они словно возвращали нас в юность и напоминали о том, что «родная моя, дорогая страна, ты можешь на нас положиться».
 
Людмила Викторова

Комментарии

В семье Ивана Витальевича и Юлии Николаевны Мохиревых воспитывается четверо детей.

Все новости рубрики Новости