Cудебные приставы Зауралья в лидерах по России

Служба судебных приставов Зауралья вошла в «десятку» лидеров.

14 марта 2019 года в Москве состоялось заседание коллегии Федеральной службы судебных приставов, на котором подведены итоги работы Службы в 2018 году. 

По итогам смотра-конкурса на звание «Лучший территориальный орган ФССП» по результатам работы за прошлый год награждены главные судебных приставы лучших террорганов. 

В числе награжденных была Ирина Уварова, руководитель УФССП по Курганской области - главный судебный пристав Курганской области. Согласно итоговому рейтингу эффективности деятельности по направлению «Организация дознания» Служба Зауралья заняла почетное второе место. А это значит, что сотрудники Службы обеспечили высокое качество расследования возбужденных уголовных дел по преступлениям против правосудия, а также в отношении должников по алиментным платежам и взысканию кредиторской задолженности.  

Исходя из общего итога рейтинга в целом по результатам работы в 2018 году Служба судебных приставов Зауралья вошла в «десятку» лидеров.  

В связи с этим стоит отметить, что последние пять лет в структурных подразделениях УФССП России по Курганской области растет количество исполнительных документов. В 2018 году их количество перевалило за полмиллиона, что на 16% больше прошлогодних показателей.  

Взысканная сумма составила 3 млрд рублей. Судебные приставы Курганской области пополнили консолидированный бюджет Российской Федерации на сумму более 1 млрд рублей.  

Существенное движение вперед отмечается по исполнительным документам социально-значимых категорий. Одна из самых важных - защита интересов детей. В прошедшем году на исполнении у судебных приставов Зауралья находилось больше 15 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов. В пользу детей взыскано 110 млн. рублей. Это почти в 1,5 раза больше, чем в прошлом. 

Благодаря работе судебных приставов 420 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили жилье. Это в 2 раза больше, чем в прошедшем году. 

Исполнительные производства, находящиеся на особом контроле - взыскание по жилищно-коммунальным платежам. На исполнении находилось больше 20 тысяч исполнительных производств. По ним взыскано 273 млн рублей. 

Служба судебных приставов Зауралья с каждым годом наращивает показатели по основным видам деятельности, на высоком уровне взаимодействует с руководством Курганской области, а также руководителями различных ведомств и организаций.  

Пресс-служба УФССП по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Новости