Чем запомнился январь

Что было интересного в жизни наших земляков в первый месяц нового года, чем он запомнился сельчанам?

Давно ли мы с вами встречали Новый год и подводили итоги года уходящего, а вот уже и январь позади. Что было интересного в жизни наших земляков в первый месяц нового года, чем он запомнился сельчанам?

 

Андрей Антропов, с.Мокроусово:

– Самые незабываемые впечатления января – это, конечно, встреча Нового года. Обычно мы отмечаем этот праздник в лесу. В этом году, несмотря на минус 30, не изменили своим традициям. У нас есть свое любимое место в углублении леса рядом с сосновым бором. Приехав туда вместе с друзьями в 10 часов вечера, украсили ель, разожгли костер. Встреча Нового года под звездным небом оставляет неизгладимые впечатления. В 12 часов по традиции, открыв шампанское, пожелали друг другу счастья, здоровья, удачи. Любовались родным село, которое в новогоднюю ночь представляло чудесное зрелище, особенно, когда начались салюты. Водили хороводы у ели, играли в различные игры. К сожалению, в этом году из-за мороза не смогли взять с собой в лес внуков.

 

Ольга Зимина, Анна Большакова с.Шелепово:

– Начало января всегда связано с зимними каникулами, а это значит каждый ребенок сможет больше находиться на свежем воздухе, зарядиться энергией и здоровьем для длинных школьных будней. Спасибо большое за каток главе сельсовета Александру Никифоровичу Бакину, Денису Михайловичу и Анастасии Игоревне Замираловым, Антону Шелепову, которые организовали и сделали каток. Теперь нашим детям некогда скучать, все свободное время они проводят на катке, с удовольствием принимают участие в игровых программах «Игры на катке».

Запомнились также праздники русского православного календаря. Крещение на Руси совпадает с русским праздником «святками». А  какие  же святки без коляды? В этот день в сельском Доме культуры прошло театрализованное представление «Ах, святые вечера! Праздновать пришла пора!», посвященное старинным русским обычаям. Главные герои представления - гадалка и коляда показали, как в старину проходили святые вечера: распевались колядки, народные песни, занимались гаданием и предсказаниями. Вспомнили святочные традиции, как любили наши предки отдохнуть в святки, но и как умели работать. Недаром в народе говорили «По теплу паши, по морозу пляши!»

 

Валентина Савачук, с.Сунгурово:

– Январь «порадовал» нас сильными морозами. И если мы могли отсидеться в теплой комнате, то птичкам пришлось трудно. В холодное время года зимующим птицам жизненно важно прокормиться. Иногда естественный корм становится практически недоступным, культработники вместе с детьми организовали действенную помощь птицам - смастерили из подручных средств кормушки, наполнили зерном и повесили на школьной и приклубной территориях. И это запомнится не только нам, но и ребятишкам.

 

Любовь Жосан, с.Мокроусово:

– Январь всегда насыщен множеством событий от елки и поздравлений, до святок и купания в Крещенской купели. А вот мне надолго запомнится неожиданный сюрприз не знаю от кого. После январских снегопадов тракторист, расчищавший дороги от снега, оставил у подхода к дому такую снежную преграду, что преодолеть ее одинокому человеку без посторонней помощи было очень сложно. С трудом преодолев это препятствие, добралась до дома, отдохнув, собралась взяться за откопку. Вышла за калитку и от удивления опешила: преграды этой как не бывало, кто-то уже успел сделать мне такой сюрприз. И признательность мою, и благодарность не знаю кому сказать. Вот и говорю через газету, спасибо добрый человек!

 

Просто студент:

– Январь запомнился развлекательной яркой программой, посвященной Дню студента и дню святой Татьяны - покровительницы студенческой братии. Так вот, для студентов Мокроусовского филиала Лебяжьевского агропромышленного техникума, пожалуй, самым ярким и запоминающимся днем января стало активное участие в конкурсах, подготовленных работниками культуры специально к этому дню. Мы участвовали в забавных конкурсах, отвечали на вопросы викторины, танцевали под песни в исполнении артистов РДК. Праздник прошел весело и задорно. Безусловно, позитивная атмосфера, которая царила во время праздника, запомнится, и мы еще раз показали, что наши студенты могут не только хорошо учиться, но и весело, энергично, жизнерадостно отдыхать.  

Комментарии

Все новости рубрики Новости