«Безопасные и качественные автомобильные дороги» в действии

В районе идет реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В районе активными темпами идет реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Правительство страны и области озабочено этой проблемой и поэтому выделяются средства не только на ремонт федеральных трасс, но и внутрипоселковых дорог. За счет бюджетных средств разного уровня – от федерального до регионального и местного, через определенные временные периоды выделяются средства на проведение ремонтных работ. 

Сегодняшнюю тему недели подсказали наши читатели.

 

Анатолий Шепелин, с.Мокроусово:

– В этом году проводятся большие работы по обустройству дорожного покрытия на улицах сел. Покрыты асфальтом улицы Дорожная и Тарасова, в райцентре частично приведена в порядок Октябрьская в сторону ветлечебницы. На десяти осуществлен частичный ремонт. Да и другие улицы не обошели стороной. Все это вызывает положительные эмоции у меня, как жителя райцентра. И в то же время в таком хорошем деле есть «ложка дегтя», которая все портит и не дает порадоваться ремонтным работам, вызывая отрицание всего хорошего, что сделано за лето. Чтобы не быть голословным, приведу пример: на большинстве дорог, отремонтированных в этом году, почему-то оставлено хоть небольшой участок в несколько метров в плохом состоянии – это перекрестки и соединения с другой улицей. Наверное, для того, чтобы водителям жизнь медом не казалась. Я не знаю, чья тут вина: тех, кто заказывал проект или тех, кто делал, но простому обывателю не понятна система. А все вместе взятое вызывает оправданное недовольство жителей.

И еще, хочу отметить, что средств для проведения ремонта на всех улицах райцентра, конечно, не хватит. И в первую очередь делают там, где больше всего проходит транспорта. Но почему-то всегда на роли падчерицы остается объездная дорога со стороны ветлечебницы до Метрополиса. Вот там водитель может совершенствовать фигурное вождение. И последнее: мне всегда обидно за дорожный участок: территория перед ним – это лицо предприятия. Проезжайте, посмотрите, какое оно, тоже требует немалой сноровки водителя, чтобы не попасть в очередную яму.

Чтобы на отремонтированных улицах дольше сохранялось покрытие, нельзя разрешать ездить большегрузам. А то будет, как на Коммунальной, асфальт быстро продавится, а чтобы его ремонтировать нужны финансы. Здесь тоже соответствующие органы должны навести порядок.

 

Елена Урванцева, с.Мокроусово:

– За летний период проведен большой объем работ по ремонту и асфальтированию дорог в райцентре. Так, от магазина Некрасовский до ветстанции проложен новый асфальт, что радует водителей пешеходов. Сразу увеличился поток проезжающего транспорта, но при ощебенении обочин асфальт повредили, а образовавшуюся яму так и не отремонтировали поэтому общий вид новой трассы потерялся.

 

Любовь Лагунова, с.Мокроусово:

– Преображаются в лучшую сторону улицы села, многие из них только в этом году получили «вторую жизнь» - одни асфальтировали, другие ощебенили. Очень четко и добросовестно поработали дорожники на территории у РДК. Прежде чем положить асфальт, сняли старый, положили щебенку, как подушку, необходимой толщины и только потом асфальт. Площадка и дорога смотрится ровно, красиво. Только непонятна разделительная полоса, проходящая по кромке площади и дороги - это небольшой ров, в который уложена щебенка. Но думаю, что специалисты-дорожники, видимо, планируют еще что-то сделать. Не оставят же так. Тем более, что здесь разрешена стоянка автотранспорта. Но пока проехать на нее сложно.

 

Ольга Папулова, с.Лопарево:

– В этом году провели ощебенение части улицы 40 лет Победы. В предыдущие годы она уже была отремонтирована, но со временем щебень утонул в земле и расстояние вроде бы и небольшое в 200 метров, а проехать его в плохую погоду было очень сложно. Отмечу, что дорожные работы выполнены качественно. И сейчас каждый житель, имеющий транспорт, несмотря на любую погоду, может выехать из села и по основной трассе добраться до райцентра. Все лето администрация сельсовета осуществляла своевременно гредирование дорог во всех населенных пунктах муниципалитета. И еще можно отметить с положительной стороны, что наша деревня не заросла сорной травой, ее регулярно скашивали.

 

Михаил Буйков, с.МалоеМостовское:

– В соответствии с планом ремонт дорог в сельсоветах проводится один раз в два года. В этом году у нас отремонтировали дорогу в д.Отставное. По просьбе жителей ощебенили самый проблемный участок в начале улицы Центральной. Остальная часть дороги находится в лучшем состоянии, там более легкая песчаная почва , поэтому по ней есть возможность проехать в любую погоду. 

В МалоеМостовском своими силами подремонтировали дорогу внутри села, обустроили мостик, положили трубу на дорогу в переулке.

Дорога до Малосередкино больше других вызывает нарекания жителей, пока нет возможности в финансовом плане ее облагородить. Но все равно по ней можно ездить в любую погоду.

Для жителей нашего сельсовета остается проблема с прямой дорогой на Мокроусово. Конечно, есть объездная через Дмитриевку, но расстояние разное: через Круглое – 30 километров, а там – 50. Когда погода благоприятствует, то все ездят по прямой. За состоянием дороги следит дорожный участок, и до сентябрьских дождей было хоть «на боку катись». Но вот в эти дни я решил сэкономить время и поехал через Белое, домой приехал через шесть часов.

Комментарии

Так называется документальный справочник о партизанах-зауральцах, посвященный 75-летию Победы.

1 октября отмечался, ставший уже традиционным и привычным, День пожилых людей.

Все новости рубрики Новости