Активисты ОНФ добились решения нескольких проблем в медицинских учреждениях Курганской области

Активисты ОНФ продолжают добиваться устранения нарушений в медицинских учреждениях.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках контроля за реализацией в регионе проекта ОНФ «Народная оценка качества» продолжают добиваться устранения нарушений в медицинских учреждениях. После вмешательства общественников были решены несколько проблем в поликлиниках и больницах города Кургана и поселка Варгаши.

В июне текущего года представители регионального отделения Народного фронта в Курганской области вместе с координатором проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктором Рожковым посетили пять медицинских учреждений региона, после чего на экспертном совещании обратили внимание властей на выявленные в ходе рейда проблемы. В их числе оказались очереди, нехватка медицинских кадров, недостатки при формировании доступной среды, неосведомленность сотрудников о проведении независимой оценки качества и пр. Представители регионального департамента здравоохранения взяли ситуацию на контроль и пообещали активистам ОНФ устранить недочеты. В указанные сроки они сообщили о результатах проведенной работы.

Так, на основании проверки общественников и жалоб, поступивших активистам ОНФ, в Курганской поликлинике №1 было откорректировано расписание приема врачей с выделением отдельного времени для приема первичных и повторных пациентов, а также был открыт доврачебный кабинет. Кроме того, для привлечения кадров администрацией поликлиники были заключены договоры с выпускниками медицинских вузов о прохождении ординатуры. Ранее, в июле 2017 г., после вмешательства ОНФ были установлены перила у пандуса входной группы учреждения.

В Курганской детской поликлинике у общественников возникли вопросы к организации «парковки» колясок у центрального входа в учреждение. В результате у входной группы было установлено видеонаблюдение. А руководители Варгашинской центральной районной больницы и педиатрического отделения №8 Курганской детской поликлиники по просьбе активистов Народного фронта провели разъяснительную работу с персоналом на предмет их обязанностей при организации независимой оценки качества.

Также областной департамент здравоохранения сообщил активистам ОНФ, что для решения проблемы узких проемов в коридорах Курганской поликлиники №2, которые обнаружили общественники, предусмотрены разъезды (карманы) для кресел-колясок соответствующие соответствующим требованиям.

«Нередко ситуации, которые отрицательно сказываются на качестве предоставления медицинских услуг гражданам, можно выявить только точечным способом, например, общением с пациентами непосредственно на местах. В данном случае наш выезд показал несколько проблем и благодаря отзывчивости ответственных лиц помог оперативно их устранить. Такой результат и предполагает проект ОНФ «Народная оценка качества», который используя обратную связь доносит до руководителей медицинских учреждений и чиновников актуальные проблемы пациентов, и помогает им направить свою работу в нужных направлениях», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Губин.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжат держать на контроле реализацию в регионе проекта «Народная оценка качества».

Проект ОНФ «Народная оценка качества» ставит своей главной задачей сделать независимую оценку качества (НОК) работы учреждений социальной сферы эффективным инструментом общественного контроля, чтобы мнение гражданина стало решающим. Активисты ОНФ путем анкетирования граждан выяснят, насколько их мнение совпадает с той официальной оценкой, которая уже дана организации в рамках Независимой оценки качества. Результатом работы проекта станет общественный доклад о состоянии системы НОК, а также предложения по совершенствованию законодательства в этой области.

Комментарии

Оставить комментарий

Итоговый «Форум Действий» ОНФ станет самым масштабным за всю историю Движения

Все новости рубрики Новости