01 ИНФОРМИРУЕТ

С 1 по 10 мая подразделениями Пожарной охраны Мокроусовского района осуществлено 10 выездов

В период с 01 по 10 мая текущего года, подразделениями Пожарной охраны Мокроусовского района осуществлено 10 выездов на загорания. Из них: на техногенные пожары -1, природные (ландшафтные) пожары - 3, на загорание травы в границах населенных пунктов - 4, на загорания мусора - 1, на загорание леса  - 1. 

2 мая в 18:14 поступило сообщение о загорании травы в 2-х километрах от села Старопершино. На ликвидацию возгорания привлекалось 1 отделение ПЧ-33 и 1 отделение муниципального пожарного поста села Старопершино. Площадь горения составила 10 гектар. 

4 мая в 12:00 поступило сообщение о загорании травы вблизи села Щигры на границе с Тюменской областью. Были направлены силы и средства на тушения сухой растительности 1 отделение ПЧ-33, муниципальный пожарный пост села Щигры. В результате принятых мер, горение травы было ликвидировано на площади 25 гектар. 

6 мая в 15.15 1 отделение ПЧ-33 и муниципальный пожарный пост села Шелепово выехали на сообщение о горении травы в селе Шелепово, на территории МТМ. Площадь пройденная огнем составила 0.1 гектар. Причина - замыкания линий электропередач. Возгорание оперативно ликвидировано МППО Шелепово. 

8 мая в 15:01 1 отделение ПЧ-33 выехало на ликвидацию загорания травы и забора на приусадебном участке в селе Мокроусово по улице Куйбышева. В момент прибытия пожарных на место вызова, происходило горение сухой растительности и забора на площади 115 м.кв. В результате оперативных действий пожарных удалось предотвратить возгорания находящихся вблизи надворных строений. 

9 мая в 13:36 поступило сообщение о загорании травы в селе Мокроусово по улице Сибирская. На сообщение выслано 1 отделение ПЧ-33. На момент прибытия пожарных на место вызова, происходило горение травы на приусадебном участке. Возгорание ликвидировано на площади 50 м.кв., предотвращено распространение огня на жилой дом. 

10 мая в 02:04 поступило сообщение о загорании нежилого дома в селе Сунгурово по улице Крашаковой. На ликвидацию пожара в 02:05 направлены 1 отделение ПЧ-33, муниципальные пожарные посты сёл: Сунгурово и Лапушки. На момент прибытия пожарных, происходило горение веранды и кровли дома на площади 25 кв.м.. Причина пожара устанавливается. 

10 мая в 10:24 мин. поступило сообщение, о загорании мусора на животноводческой ферме в селе Щигры. На ликвидацию возгорания в 10:25 направлены 1 отделение ПЧ-33 и 1 отделение муниципального пожарного поста села Щигры. В результате оперативных действий пожарных МППО Щигры, возгорание ликвидировано на площади 10 м.кв. Причина возгорания – замыкание линий электропередач. 

10 мая в 14:34  поступило сообщение о загорании травы в селе Травное. На сообщение в 14:35 направлены 1 отделение ПЧ-33, муниципальные пожарные посты сёл Травное и Сунгурово. В результате совместных действий пожарных, органов местного самоуправления и населения удалось предотвратить распространения огня на жилые участки села. Площадь горения составила 2 гектара. Причина возгорания – замыкание линий электропередач. 

10 мая в 16:00 поступило сообщение о загорании травы в 3 километрах от села Куртан. На сообщение направлены 1 отделение ПЧ-33, муниципальные пожарные посты сёл Куртан и Шелепово. Силы и средства Варгашинского лесничества. Из- за сильного порывистого ветра, была угроза переброса огня через асфальт в сторону населённого пункта. В результате принятых мер, возгорание ликвидировано и не допущено распространения огня на населённый пункт. 

10 мая в 19:24 поступило сообщение о загорании лесного массива западнее села Уварово. На сообщение направлены Силы и средства Варгашинского лесничества, 1 отделение ПЧ-33, муниципальный пожарный пост села Уварово. В результате принятых мер, возгорание ликвидировано на площади 23 гектара.

Работники противопожарной службы в очередной раз напоминают жителям района, быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности, в условиях действия особого противопожарного режима: не проводите огневые работы, не жгите костры, утилизируйте, а не сжигайте мусор. 

Разъясните детям последствия шалости с огнём. Помните, что в жаркую погоду любая искра может превратиться в большое пламя.  

При возникновении происшествий звоните по телефонам пожарно-спасательной службы «101» или на единый номер «112».

Инженер пожарной части С. Кошубаева

Комментарии

Все новости рубрики Новости