Милые дамы, женщины, девушки!

Сегодня мне выпала большая честь обратиться к вам со словами поздравления.

Само слово Россия - женского рода. А мать, жена, женщина всегда были, есть и будут опорой рода, хранительницами семьи и очага. На вашу долю выпали нелегкие испытания. Поколения наших бабушек проводили на фронт своих мужей, сыновей, братьев, большинство из которых сложили свои головы в чужих краях. Этим женщинам пришлось тащить на себе семьи, восстанавливать страну и работать за троих. Поколению наших матерей также пришлось нелегко. Пятилетки за три года, работа с утра и до вечера, надежда, что в будущем станет легче.

Тяжелейшие 90-е, падение жизненного уровня, беспокойство за своих детей. Бесконечные хлопоты, а в ряде случаев и выполнение мужской роли в обеспечении семьи, обустройстве дома. Все это легло на плечи наших вторых половинок.

Скажу проще: мы - вся сильная половина - перед вами в большом долгу. Занятые своими делами, своими мыслями и своей работой, мы не всегда успеваем отметить, насколько вы прекрасны, как здорово вы выглядите именно этим утром и как нам повезло, что именно вы рядом с нами.

Пользуясь случаем, я бы хотел попросить мужскую половину нашей большой области. Друзья, жизнь проходит, не спрашивая нашего разрешения, одинаково для всех. Не упустите возможность именно сегодня отметить, как обаятельны и нежны наши женщины. Признайте, наконец, что они самые красивые в стране, да и в мире. Обнимите вашу лучшую половину, ваших мам, дочерей, подруг и признайтесь им в самом сокровенном, в том, ради чего стоит жить. Сделайте им настоящий подарок: подарите им часть своей жизни размером в один день, часть своего тепла, внимания и любви. Поверьте мне - все это вернется сторицей.

Милые женщины, дорогие наши красавицы, вы, безусловно, лучшие. Спасибо вам за все. Будьте счастливы!

Врио губернатора Курганской области Вадим Михайлович Шумков