Зиминым и зимой тепло

Сегодня наш рассказ о дружной семье Зиминых из Куртана.

Слово «семья» у многих ассоциируется с домом. Его «фундамент» закладывается на любви и верности супругов, «стены» – на их ответственности, надежности и терпении. «Окна» – это детки, и здорово, когда этих окон много! Тогда в нем есть свет и тепло. Конечно, нелегко построить дом, а тем более – крепкую, надежную семью, но это так важно как для взрослых, так и детей.

Сегодня наш рассказ о дружной семье Зиминых из Куртана.

В ограде нас встретил пес, полаяв для приличия и выполнив свою собачью миссию, гордо ушел в конуру. Постучав в дверь, вошли в прихожую, навстречу выскочила белокурая девчушка лет трех с озорно торчащими хвостиками. Испугано замерев, спряталась за юную девушку, как позднее выяснилось, маму. Из кухни выглянула женщина постарше – хозяйка Т.М.Зимина. Она пригласила нас в центральную комнату.

– Живем мы все одной семьей, – начала рассказ Татьяна Марковна, – сын Владимир работает на складе в КХ Булатова, сноха Вера в декретном отпуске по уходу за детьми: старшей два с половиной года, сейчас подрастает ее маленькая сестренка, которой пока еще только восемь месяцев. Татьяна Марковна почти 20 лет проработала в совхозе телятницей, но развалилось сельхозпредприятие, да и здоровье стало подводить, поэтому сейчас занимается исключительно домашним хозяйством.

– В селе без подворья не прожить, – считает собеседница. – В стайке две коровы, молодняк, птица. Сено покупаем, и сейчас его заготовлено более 50 тюков.

В комнату вошел сын Тамары Марковны Александр и включился в разговор: «Живем натуральным хозяйством, мясо, картошка – все свое. Да еще младшего брата надо учить, он заканчивает КГУ. Как говорится «Дом невелик, а лежать не велит…».

Этим летом Александр занимался ремонтом, и квартира преобразилась, ко всему приложены хозяйские руки. В дом заведена вода для хозяйственных нужд, есть канализация, для облегчения женского труда установлена машина-автомат.

За всем этим – упорный труд, и Зимины не думают останавливаться на достигнутом. На вопрос: «Какие у вас планы на будущее?» Александр ответил: 

– Работать, работать и еще раз работать.

Действительно, семье нелегко. Не до отдыха и развлечений.

– Тамара Марковна вырастила достойных сыновей, – отметила депутат сельской Думы Е.Ю.Забелина. – Александр Владимирович очень хозяйственный, за что ни возьмется, все у него получается. Сноха Вера под стать мужу, она и швея, и штукатур-маляр, и кондитер. Но пока поработать не успела: занимается детьми. Старшая любит смотреть книжки и слушать, как мама читает, а малышка с удовольствием смотрит картинки. 

– С Сашей познакомилась в Мокроусово, когда он учился в ПУ на тракториста-машиниста широкого профиля. Но вновь встретились, когда он отслужил в армии и вернулся домой. Я переехала в Куртан, живем вместе с мамой, – рассказала Вера.
На вопрос: «Нравится ли ей в Куртане?», не задумываясь ответила: «Да!». 

Зимины твердо решили обосноваться в Куртане. Потому, в ущерб отдыху и развлечениям, не ждут помощи, а сами обустраивают свой быт. И, как видим, получается это хорошо. Их упорству и энергии остается только позавидовать. 

Вера Смирнова.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Десять лет работает заведующей почтовым отделением Маргарита Валерьевна Снегирева.

11 января Таисье Степановне Важениной исполняется 90 лет.

В последний месяц уходящего года Татьяна Юрьевна Гончарова отметила свой юбилей.

Мы встретились с одним из старейших мастеров энергетической службы Василием Васильевичем Винокуро

Все новости рубрики Люди