Заслужила признание и любовь учеников

Приближается юбилей учителя математики Мокроусовской школы №1 Лыжиной Алевтины Алексеевны.

На протяжении многих лет Алевтина Алексеевна была классным руководителем. Ей поручали не самые простые классы, потому что никто не сомневался, что педагог непременно справится. Она могла спланировать работу и настроить ребят так, что они и коллективом дорожили, и в учебе подтягивались. Ребята знали наверняка: учитель никому не даст их в обиду, всегда поможет, но, в то же время, и спросит по всей строгости. Она могла найти общий язык с любым учеником, каким бы «трудным» он ни был. Сколько душевных сил и энергии отдала она своим ученикам, научив их правильно и просто разбираться не только в математических законах, но и в законах жизни. Классные часы, подготовленные Алевтиной Алексеевной, всегда носили глубокий воспитательный смысл, идеи патриотизма и нравственности. Бескорыстие, которым обладает учительница, передавала своим воспитанникам. Её последний класс был первым в школе по всем показателям, даже по медалистам, как золотым, так и серебряным.

Со временем пришёл опыт и Алевтина Алексеевна сама стала наставником молодых, активно делилась опытом на методическом объединении учителей математики, проводила открытые уроки и внеурочные мероприятия по предмету, такие как математические викторины, КВНы, математические олимпиады, вечера, много времени уделяла самообразованию, выступала с докладами на педсоветах. Уже на пенсии, самостоятельно изучив азы коррекционной педагогики, Алевтина Алексеевна занималась математикой с детьми на дому. Это помогло таким ученикам не потеряться в жизни, сдать экзамены, получить документ об основном образовании и продолжить обучение дальше.

За время работы в школе Алевтина Алексеевна была награждена Почётными грамотами Районного отдела образования, имеет Почётную грамоту Министерства образования РФ, в 2004 году присвоено звание и нагрудный знак «Почётный работник общего образования РФ», награждена медалью «Ветеран труда».

Комментарии

Все новости рубрики Люди